МТС признал проект I-Mode ошибкой

Об этом пишут:

На днях МТС фактически признал, что проект I-Mode был ошибкой. Потрачено на него было более $20 млн., сколько денег они выручили — неизвестно… Короче, очередной крах идеи о продаже лоховских сервисов лохам….
читать далее >>

ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) похоронило надежду окупить интернет-проект i-mode, запущенный в коммерческую эксплуатацию почти год назад. В компании впервые открыто признались в том, что японский сервис так и не оправдал ожиданий.
читать далее >>

А, кстати, позволю себе заметить, что этого следовало ожить. Я, помнится, писал об этом еще в сентябре 2005 года в заметке iMode — три сравнительно честных способа отъема денег у населения

Доблестная компания МТС не скупится в эпитетах: "революционная", "абсолютно новая" и т.п. Честно говоря, такого развода населения на бабки я не ожидал. А иначе, как "революционным способом отъема денег", iMode не назовешь!

… Да, несомненно, плюсом iMode является отсутстве каких либо настроек на телефоне, но важно помнить, что сам по себе iMode является разновидностью HTML4 — сокращенной версией HTML, так называемый Compact HTML http://www.w3.org/TR/1998/NOTE-compactHTML-19980209/ , предложенный японцами на рассмотрение W3C еще в 1998 году. Правда, насколько я знаю, W3C так и не приняла это в виде спецификации…

 Но вся беда в том, что MTC не читает мой блог (а пользователи МТС, вероятнее всего — читают)

Стандартное изображение
Иван Никитин
Никитин Иван Геннадьевич окончил Северо-Кавказский Горно-Металлургический Институт, факультет электронной техники по специальности инженер промышленной электроники. Места и опыт работы СКГМИ, ФЭТ, преподаватель программирования Судебный департамент при Верховной Суде РФ, системный администратор Центр Компьютерного обучения "Специалист" при МГТУ им. Баумана, преподаватель, руководитель направления веб-технологий Центр Компьютерного обучения "Центр Мастеров", преподаватель Высшая школа корпоративного управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, преподаватель Интернет-агенство BinN, руководитель отдела поискового продвижения, аналитик Статусы и сертификации Microsoft Certified Solution Developer Microsoft Certified Trainer Zend Certified Engineer Google Advertising Professional Список читаемых курсов Разработка веб-приложений ASP.Net Разработка веб-приложений PHP Разработка веб-приложений AJAX (автор курса) Эффективная работа с Microsoft SharePoint (все версии, автор курса) Интернет-маркетинг и поисковое продвижение (автор курса) Google Analytics, полный курс (автор курса) Информационные технологии в бизнесе в рамках Executive MBA (автор курса)
Статей: 641

12 комментариев

  1. читаем.
    И плавно переходим к другим компаниям.
    МТС в некоторых случаях-вообще в целом одна большая трагическая ошибка.Крайне в них разочарована.

  2. Да, читают!!!
    И  пользователи долбаной МТС  и бывшие слушатели, частенько заглядывают.
    А на Украине с МТС ВООБЩЕ  полная БЕДА.
    МТС уже народ  порядком разозлил.
     
     

  3. Я вообще почитав блог, быстренько завязал с мтс и перешел на билайн :) И все натсроил как вы говорили :)

  4. Вот-вот!
    Эта мысль и нам пришла в голову.
    На днях этим же и займемся.
    Скупо, вытирая слезу…
    — Прощай МТС!!!

  5. А мне тут недавно на старую симу от мтс пришло смс, так они теперь деньги будут брать не только за разговоры, а еще и за соединение. Совсем оборзели. :)

  6. Как всегда начну своё сообщение со слова "ГЫ"!
    Так вот, ГЫ, ребяты!
    Все одинаковые, чтож вы становитесь фанатами непонятно чего… если в том же Билайне вам предлагают те же самые условия!
    И за соединение плату брать и прочее, прочее, прочее…
     
    Посмотрите трезвыми глазами на цены Билайна и МТСа и увидите, что цены ОДИНАКОВЫЕ!
     

  7. Дело не в тарифном плане.
    А в качестве предоставляемых услуг.
    В некоторых уголках нашей необъятной Родины, МТС явно проигрывает.
    Речь идет о второй сим карте, а не о расторжении договора т.к. это лишние проблемы.

  8. Самое интересное, я и не пытался сравнивать каких-либо операторов по качеству услуг :) Я просто писал, что I-mode от МТС — ошибка, ошибка принципиальная, стратегическая, так как это просто реиркарнация прошлых технологий, что повторить успех этой технологии в NTT DoMoCo (если не ошибаюсь), скорее всего, не удасться и т.п.
     
    Кстати, в последнее время к Билайну у меня тоже две претензии:
    1. Не работает GPRS связь по пути следования электричек с Ярославкого вокзала на участке Маленковская — Мытищи
    2. Неустойчиво рабоатет служба E-mail —> SMS (не всегда доходят сообщения)
     
    Так что все не без греха.

  9. И еще, чего мне не нравится в МТС (хотя я им никогда не пользователся):
    — нет кредитной формы оплаты разговоров с безакцесптным списанием денег с моей кредитной карты (хотя, может быть я и не хнаю об этом)
    — нет нормального ПОИСКА НА САЙТЕ!!!! — бред! ошибка первокурсника, никак не достойная мало-мальски уважающей се6я компании! точнее, что что есть — это не поиск — это бред!!! Попробуйте найти КРЕДИТНЫЕ ТАРИФЫ….
    В общем, по моему мнению, МТС отстойнее Билайна…
     

  10. Встречаюцца два психоаналитика.- О! Коллега, я купил такой Порш! Красный, большой, зверь-машина…- Коллега, мы же профессионалы. Давайте просто снимем штаны и померяемся

  11. Тема закрыта классно!
    Объяснили, так объяснили.
    И каждый остался при своем мнении.

  12. Вот кстати gprs у билайна, работает почему-то медленне, чем у мтс. Причем где-то в полтора раза хуже, хотя с другой стороны это компенсируется тем, что у билайна, в метро практически везде ловит, где не ловит станции по пальцам перечилсить можно. А мтс тока в кольце :(( Ох уж а сайт у мтс, это вообще отдельная ужасная история :(( чего не скажешь про билайн :)

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: