GTalk-To-VoIP: шлюз между GTalk (и Windows Live Messenger) и любым телефоном, включая SIP

Пока Microsoft не решается открыть доступ пользователям Windows Live Messenger к SIP телефонии (не решается у нас, в России! Насколько я знаю, в США уже открыли!) и их можно понять: не совсем нормальные с точки зрения человеческой логики российские законы, неясность с оплатой приземления звонков и некоторые другие причины

Так вот, пока Microsoft не решается открыть доступ к VoIP обмену между любыми сетями, подобные решения стали появлятся. То, что для SIP телефонии является абсолютно естественным (позвонить в другую сеть очень просто: достаточно ввести полный адрес, например, [email protected], или префикс для набора с телефона, типа *101-телефон), для сетей MSN IM или GTalk является весьма новой фичей.

И вот интересная служба: http://www.gtalk2voip.com/
Эта служба является шлюзом между GTalk (или Windows Live Messenger) и сетями VoIP (например, SIP телефония). Вы просто добавляете пользователя [email protected] себе в контакры WLM или GTalk и даете ему команды, например, «CALL телефонный номер» или «CALL SIP_account» и все! Эта штука соединяет вас с нужным абонентом. Понятно, не все направления бесплатны. Для звонков на PSTN номера нужно сначала им денежек внести на счет. Цены на звонки весьма приемлемы.

Стандартное изображение
Иван Никитин
Никитин Иван Геннадьевич окончил Северо-Кавказский Горно-Металлургический Институт, факультет электронной техники по специальности инженер промышленной электроники. Места и опыт работы СКГМИ, ФЭТ, преподаватель программирования Судебный департамент при Верховной Суде РФ, системный администратор Центр Компьютерного обучения "Специалист" при МГТУ им. Баумана, преподаватель, руководитель направления веб-технологий Центр Компьютерного обучения "Центр Мастеров", преподаватель Высшая школа корпоративного управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, преподаватель Интернет-агенство BinN, руководитель отдела поискового продвижения, аналитик Статусы и сертификации Microsoft Certified Solution Developer Microsoft Certified Trainer Zend Certified Engineer Google Advertising Professional Список читаемых курсов Разработка веб-приложений ASP.Net Разработка веб-приложений PHP Разработка веб-приложений AJAX (автор курса) Эффективная работа с Microsoft SharePoint (все версии, автор курса) Интернет-маркетинг и поисковое продвижение (автор курса) Google Analytics, полный курс (автор курса) Информационные технологии в бизнесе в рамках Executive MBA (автор курса)
Статей: 641

2 комментария

  1. Штука прикольная. Только не пойму зачем она пока нужна. Если есть SIP, то почему бы не разговаривать через SIP, а если есть ещё и нужный контакт в WLM, то можно просто голосовую беседу сделать. Может я просто чего-то не понимаю!?

  2. Это нужно для того, чтобы люди, не имея SIP телефона, могли бы позвонить на SIP или обычный телефон прямо из WLM

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: