Зачем мне Twitter или как я пользуюсь Твиттером

Иван Никитин и партнерыНовостиРазноеЗачем мне Twitter или как я пользуюсь Твиттером

Как-то в последнее время я подсел на Твиттер (twitter.com), а посему друзья и знакомые часто спрашивают, что такого я нахожу в этом убогом, на первый взгляд, сервисе. Вообще-то, он «убогий» лишь на самый первый взгляд,  но если начать им пользоваться, что это ощущение очень скоро проходит. Ответить же на вопрос «Что такое Twitter» довольно сложно, поскольку каждый использует его для себя по своему. Кто-то публикует заметки типа «Парюсь в пробке», кто-то просто интересные ссылки кидает, даже не для фоловеров (тех, кто следит за этой лентой), а исключительно для себя. Думаю, что каждый пользователь со временем открывает Twitter для себя по-своему.

Для меня Твиттер удобен тем что он всегда есть под рукой (на мобиле), он, как правило, быстр, и, как ни странно, в нем намного меньше мусора, чем на иных сайтах. Вот приведу список функций, который решает Twitter в таком виде, как это кажется мне значимым или удобным.

Итак, Twitter — это:

  • Способ быстро писать для тех, у кого нет времени вести блоги
  • Отличная замена SMS и способ быстро пообщаться с друзьями
  • Отличная замена IM (ICQ и проч.), причем «оффлайновая», то есть неважно, собеседник в онлайне или нет
  • Отличная замена коротких E-mail’ов
  • Однозначная замена воистину идиотских сообщений в убогих соц.сетях типа Говноклассники
  • Легкий способ сохранить ссылку, цитату и т.п. на будущее
  • Легкий способ поиска свежей информации на различные темы (типа почему лежит Yota)
  • Хороший способ отслеживания новостей, изменений и т.п., если источник этих самых новостей ведет Twitter
  • Хороший способ быстро публиковать фотки с мобилы
  • Как вариант, способ пиарить свои товары/услуги, особенно для западной аудитории

На мобиле я использую PockeTwit, имхо, одно из самых удобных приложений под WinMobile. И здесь хочу показать, как можно легко следить за новостями или какой-то с помощью этого приложения. Например, меня интересует «SEO», причем те записи, которые публикуются на русском языке. Я просто создаю группу в этом приложении. Думаю, на серии скриншотов все понятно и без комментариев:

Открываем пункт Ohter

Теперь в Groups есть нужная группа и я всегда в курсе последних записей… Очень удобно!

комментариев 9

  1. Иван, из всех моих знакомых Вы используете современные мобильные технологии наиболее активно и по назначению. Очень здорово, что Вы делитесь передовым опытом. Спасибо!Почти каждый раз, когда пытаюсь поставить какой-то новый интернет-сервис на службу миру и народному хозяйству у меня возникает два вопроса, которые здорово мне мешают. Помогите пожалуйста правильно их решить.1. Безопасность.Непонятно как обеспечить безопасность данных в смартфоне/телефоне/наладоннике.Если у меня украли ноутбук, то злоумышленник получит комплект железа и больше ничего. Потому что есть масса способов зашифровать диск (BitLocker, к примеру) и в случае кражи не беспокоиться о потере данных.А что будет если я украду Ваш телефон? Получу ли я доступ к электронной почте, аккаунту на Твиттере, разным другим паролям и архивам переписки?Сейчас куча народу интегрировало свои айфоны и им подобные устройства с социальными сетями, почтой и другими сервисами. Разумеется, не хочется каждый раз вводить пароль (при чтении почты, отправке сообщения в Твиттер, просмотре френдленты на Фейсбуке). Да и архив сообщений удобнее держать локально, чтобы при поиске емэйла не подключаться к серверу.Что делать? Как сделать так, чтобы украв телефон, злоумышленник не украл никаких данных?2. Архив сообщений.Для меня до сих пор самым любимым способом общения остаётся электропочта. Во-первых, благодаря своей асинхронной природе (собеседник пишет, когда ему удобно, я отвечаю когда удобно мне), а во-вторых, остаётся удобный для поиска архив сообщений. У меня в почтовом ящике лежит архив сообщений, аккуратно разбитый на папки, помеченный категориями и флажками, плюс несколько десятков заранее настроенных серверных (это важно, так как они доступны из любой точки) поисковых фильтров. Естественно, календарь и задачи (я говорю про Эксчендж) тоже используются. А со всех других почтовых ящиков можно настроить пересылку и оснастить её специальным правилом.Таким образом, если мне нужно найти какое-нибудь старое письмо, я запускаю поиск по почтовому ящику и нахожу его. Однако, в последнее время перепика стала размазываться по нескольким закрытым друг от друга социальным сетям. Я помню, что недавно кто-то кидал мне интересную ссылку. Где её искать? В почте? В архиве переписки на Одноклассниках? ВКонтакте? На МоёмКруге? …?Как слить всё это в один архив? Писать самому приложение для импорта из каждого сервиса?Не вести переписку в сетях? Вручную копировать потенциально важные сообщения в почту?

  2. 1 Есть несколько способов. Во-первых, пароль на включение/разблокировку телефона, и автоблокировка после часа-двух простоя. Во-вторых, критически важные данные обязательно шифруются. Есть куча приложений для этого, достаточно набрать в Гугле «eWallet Windows Mobile». В-третих, включение шифрации SD-карты памяти. Она просто не будет читаться ни в другом телефоне, ни после холодного ресета телефона. Это встроенная функция Windows Mobile. Ну и наконец, есть удаленное уничтожение данных, например, средствами Exchange 20072 Электропочта/контакты/календарь/задачи и т.п. должны хранится на едином сервере, например, Exchange или что-то типа Live Mail/Gmail. А устройство просто подсасывает последние письма. В моем случае я просто использую наш корпоративный Exchange, что невероятно удобно. А небольшое дополнение TwInbox (http://www.techhit.com/TwInbox/twitter_plugin_outlook.html) заливает в папку Outlook/Exchange и весь мой Твиттер :) Аналогично можно, я думаю,найти и для других служб. Токма Говноклассниками, Вконтакте я не пользуюсь, а в МоемКруге ничего серьезного не держу…А еще очень хорошо нужные данные аккумулировать в OneNote…

  3. > Что делать? Как сделать так, чтобы украв телефон, злоумышленник не украл никаких данных?Ну в большинстве случаев за сохранность данных можно особо не беспокоиться, поскольку мобильные устройства попадают в руки людям из категории "украл-выпил", телефон тут же сдаётся в ближайший пункт продажи б/у моб. телов (читать как ара-пункт скупки краденого) и там обычно хард-резетиться. Причём устройства класса повыше чем бюджетный вариант чистятся, клеится плёнка и проводятся прочие мероприятия с одной целью: спилить побольше бабла с того, кому его впарят. Понятно, что на HTC Touch HD или Max 4G вполне вероятно могут находится представляющиее ценность данные, а на самсунге за 2000 р. будут картинки стоимостью 100 рублей штука из цикла "отправь sms на короткий номер и получи бонус: суперфон рабочего стола твоего телеофна". Но Touch HD со 100% вероятностью будет сразу же зарезетен и зачищен с целью выдачи за почти новый, причём с нвероятно бешеной скоростью, чтобы как можно быстрее запустить в продажу, а самсунг продастся как есть, но там кроме сладких кис или тома круза ничего и не будет.Хотя тут есть неприятный момент, если сим-карта безлимитная, могут назвонить на те же короткие номера на просто нереальные суммы, ну пока карточку не заблокируешь. (Оператор не банит, билайн во всяком случае, даже когда сумма переваливает за 50 000 р.! Проверено!). Так что, на сим карте обязательно пин код, а телефон лочить кодом блокировки. В сочетании с шифррованием SD карты – защита данных и денег своих гарантирована. Вообще, я имею ввиду устройства на базе Windows mobile. Хотя с симбианом принцип наверное тот же, хотя точно помню, что в Nokia E51 карта не шифровалась.А что касается доступа к ресурсам организации… пароли нигде не запоминаю, галочек не ставлю, помню наизусть и вообще ничего особо важного стараюсь не хранить.Можно ещё обратить внимание на программы вроде http://www.ddsoft.hoha.ru/apps/phonecop/ . Задумка понятная, если телефон украдут, то при вставке новой симки придёт смс с того номера. Программы такого плана работают, кроме того на КПК можно зашить в прошивку, так что после хардрезета программа тоже будет отправлять смс, что тел. украден (вообще я не сторонник всяко рода разлочиваний и самопальных прошивок, но тем не менее). Что же делать с смс? ну можно наверное попробовать полюбовно договориться с новым владельцем: это либо продавец в пункте скупки краденого, либо уже новый владелец. Кстати, ещё по этой причине, продавцы в быдлопунктах предпочитают особо не ковыряться с телом, особенно со своей симкой, а сразу резетить его. А вот милиция в данном случае не поможет. Ведь у них ОГП и т.п. и вообще серьёзные дела (маньяков по 12 лет ловят), а тут вы со своим телефоном и смс )))

  4. Антон, в этом и заключается дилемма.Если я на своём мобильном устройстве "вообще ничего особо важного стараюсь не хранить", то зачем тогда нужны навороченные телефоны?! Хочешь пользоваться полезными сервисами и работать с информацией – придётся хранить данные в самом устройстве. Хотя бы с целью кэширования. Так что "не хранить" – не выход.

  5. На КПК я использую:- почту- бывает храню документы определённого уровня важности, но долго они там не задерживаютсяЕсли кто-то получит доступ к моей рабочей почте – меня просто "порвут на кучу мелких тряпочек", но использовать приходится и достаточно интенсивно, поэтому разумеется я задумывался о том, как бы себя обезопасить.К сожалению, почтовый сервер не Exchange, так что удобствами я ограничен. но тут речь не об этом. Важные письма на сервере сортируются по папкам (благо система более-менее продумана), основной же хлам идёт в Inbox. Я не загружаю тело письма на устройство, лишь заголовки, с важными папками синхронизируюсь вручную, а ознакомившись с содержимым – убираю. При таком мехнизме я не смогу получить доступ без пароля, а пароль я ввожу всегда вручную. неудобно? может быть.Но всё же, даже если бы я этого не делал, телефон блокируется через 10 минут, карта памяти шифруется, код блокировки – полноценный пароль. Если даже тел украдут – его нужно будет хард резетить, а это значит, что все данные на нём будут уничтожены.Что касается личных данных, то у меня их не так уж много, чтобы я их не запомнил ))) да и как-то халатно отношусь сам к себе ))) Но и тут, можно держать на шифрованной карте памяти, в скрытой папке (даже это как то помогает )) ), в запароленном архиве + ещё что можно придумать. Кроме того, существуют же более удобные решения для таких случаев, от того же SPB.

  6. > если сим-карта безлимитная, могут назвонить на те же короткие номера на просто нереальные суммы, ну пока карточку не заблокируешь.По опыту уворовывания у меня ETEN X500 в электричке могу сказать, что блокировать SIM карту у Опсоса нужно сразу же после обнаружения факта кражи. С ближайшего телефона. И так же соглашусь с Антоном, что большинство бизнес-моделей тут же ресетятся злоумышленниками, поэтому самым первым делом требутется шифрование SD-карточки. Это заставит их или тут же выбросить карточку, или её форматнуть.

  7. Что делать со звонками на короткие новмера и вообще как шифровать телефон. На мой взгляд вполне достойно выглядит Kaspersky Mobile Security 8.0 (желающих могу отослать к своей статье http://vladbez.spaces.live.com/blog/cns!586B9203C3561071!4861.entry ) Можно вообще запретить звонки на короткие номера. Можно удаленно стереть информацию с телефона, зашифровать папку на самом телефоне и т.д.

Добавить комментарий