Швейцарский нож Google Analytics

IN-Analytics — требуются бета-тестеры

Для WordPress существует огромное количество плагинов, подключающих Google Analytics. Плюс практически все темы, сделанные хоть немного профессионально, как правило, имеют эту функцию. Однако 100% этих плагинов крайне примитивны и практически не решают задачи аналитика сайта. Ведь они просто вставляют типовой код Google Analytics, который по-хорошему требуется менять и дописывать. Да, есть Google Tag Manager, но даже он не решает всех задач! Фанаты GTM не обижайтесь, я могу в комментариях написать две-три задачки, которые вы не сможете решить с помощью GTM.

Настройка Google Analytics в WordPress

Некоторое время назад я взялся писать свой плагин настройки Google Analytics для WordPress, который решал бы то, что нужно мне для аналитики сайтов, особенно e-Commerce сайтов. Я назвал его IN-Analytics, сокращенно INA, и вот потихоньку он стал приходить в то состояние, когда его уже не стыдно показывать людям. Но даже в таком состоянии он уже реализует функции, которых нет у других плагинов. Фактически INA становится швейцарским ножом аналитики для WordPress.

Прежде чем я опубликую его в репозитории плагинов WordPress, я хотел бы максимально оттестировать его. Поэтому приглашаю всех желающих принять участие в бета-тестировании плагина.

Что для этого нужно? У вас должен быть сайт на WordPress и аккаунт Google Analytics. Заполняйте форму ниже и я пришлю Вам инструкции что делать дальше. В качестве вознаграждения по завершению тестирования вы получаете профессионально настроенную аналитику своего сайта.

Возможности плагина IN-Analytics

Вообще, плагин еще в разработке, хотя и уже реализовано около 80% моих задумок. Итак, функции, которые INA решает прямо сейчас:

  • Автоматическая установка и модификация кода Google Analytics и Яндекс.Метрики — позволяет установить нужный код отслеживания просто отмечая галочками нужные функции в настройках.
  • Подключение дополнительных возможностей Google Analytics: демографические отчеты, половозрастные отчеты позволяют видеть пол, возраст и интересы вашей аудитории,  улучшенная атрибуция ссылок позволяет корректно видеть статистику по каждой ссылке на странице, даже если они ссылаются на один и тот же URL (улучшение отчета «Статистика страницы»)
  • Кросс-доменное отслеживание позволяет корректно учитывать работу сайта на нескольких доменах 2-го уровня, например, основной сайт в зонах COM и RU, отдельный форум или лендинг, которые рассматриваются как единый ресурс, при этом трафик каждого может быть выделен отдельно (например, сегментами) или может быть выполнена оценка суммарного трафика. Переходы между указанными доменами будут учитываться как ВНУТРЕННИЕ переходы.
  • Точный показатель отказов в обоих системах позволяет фиксировать точный показатель отказов, что особенно актуально для Google Analytics, или наоборот, отключить его в Яндекс.Метрики. Это особенно актуально для маркетологов, которые одновременно используют обе системы.
  • Автоматический учет зарегистрированных пользователей, отслеживание User ID позволяет учитывать работу зарегистрированных и незарегистрированных пользователей. Для зарегистрированных корректно учитывается работа на нескольких устройствах (например, ноутбук и смартфон).
  • Отслеживание метки Openstat позволяет Google Analytics корректно фиксировать трафик с любых источников Яндекс (например, Яндекс.Директ, Яндекс.Маркет) БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ UTM-МЕТОК! При этом расшифровывается реальный источник перехода (Яндекс или РСЯ), рекламная кампания, объявление и место размещения. Например, можно сравнить эффективность одного и того же объявления на спец.размещении или в гарантированных показах.
  • Автоматическое отслеживание внимания к материалам сайта позволяет узнать какие записи блога или страницы сайта читаются пользователями до конца, сколько на это они тратят времени и какие страницы не читают вообще. Отслеживание основано на измерении времени появления в области видимости браузера середины и конца контентного блока страницы.
  • Автоматическое отслеживание форм обратной связи позволяет фиксировать заполнение и отправку любых форма обратной связи, в том числе, рассчитывая коэффициент конверсии по любым формам. Например, это особенно актуально при создании лендингов. Сейчас INA полностью и автоматически интегрируется с плагинами Contact Forms 7 и Gravity Forms. В будущем этот список может быть расширен.
  • Автоматическое отслеживание скачивания файлов, например, архивы ZIP и RAR, PDF, файлы Word и Excel. Может быть использовано для статистики или, например,  для учета цели конверсии «Скачать прайс» и т.п.
  • Автоматический учет перехода по исходящим ссылкам позволит вас узнать по каким ссылкам чаще всего пользователи покинули ваш сайт.

Параметры IN-Analytics

В процессе разработки полная интеграция с WooCommerce и еще несколько интересных функций.

Плагин изначально пишется на кривом английском языке и позже описания будут корректироваться и переводится на русский, поскольку плагин предполагается не только для России.

Заявка на тестирование IN-Analytics

Заполните форму и я вышлю вам инструкции в ближайшее время





 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *