Свершилось! W3C запускает «Mobile Web Initiative»

W3C внедряет специальную программу "Mobile Web Initiative". Данная программа предназначена для улучшения и стандартизации доступа к интернету с мобильных устройств. Тим Бернерс-Ли сказал на конференции WWW2005 в Японии:

Мобильный доступ к Сети был неудобным и чем-то вторичным очень долгое время. И сейчас MWI считает, что время его пришло, поэтому собирается обеспечивать разработчиков материалами и инструкциями о том, как сделать доступ к интернету с мобильных устройств стоящим делом.

Mobile Web Initiative сфокусируется на двух направлениях: инструкции для разработчиков и описания мобильных устройств. Для этого были созданы две рабочие группы — Mobile Web Best Practices Working Group и Device Description Working Group. Первая будет объяснять, как нужно делать и оптимизировать сайты для мобильных устройств, а вторая — рассказывать о возможностях и особенностях данных устройств.

Спонсорами данной программы выступили такие гиганты мобильной индустрии, как France Telecom, HP, MobileAware, Segala M Test, Vodafone, и Volantis.

http://nbsp.ru/news/2005/05/11/w3c_zapuskaet_mobile_web_initiative.html

Стандартное изображение
Иван Никитин
Иван Никитин -- основатель и директор компании «Иван Никитин и партнеры» специалист в области интернет-маркетинга и веб-аналитики с более чем 15-летним стажем. Он реализовывал сотню проектов по внедрению систем аналитики. Компания Ивана существует с 2011 года и десять лет занимается веб-аналитикой: от простых задач внедрения аналитических средств на сайт до действительно сложных решений data-driven маркетинга. Интересные факты: ✔️ До основания своей компании Иван двенадцать лет преподавал ряд курсов, связанных с веб-программированием и аналитикой, в ЦКО «Специалист» при МГТУ им. Баумана. ✔️ Около 80% клиентов Ивана, получив решение, возвращаются со следующей задачей. И наша компания за все время существования ни разу не давала рекламу! ✔️ Автор курсов по аналитике, которые по сей день читаются во многих учебных заведениях: РАНХиГС при Президенте РФ в программе MBA Executive, ALMA University, Центр Мастеров, Учебный центр РРС и другие.
Статей: 641

Добавить комментарий