Новости и публикации

Загрузка данных Woocommerce в Google BigQuery

Загрузка данных в BigQuery
В этой статье показывается пошаговый процесс загрузки в Google BigQuery большого объёма данных о товарах и заказах из WooCommerce с помощью инструментов командной строки wp-cli и JSON-парсера jq.

Три мелкие колхозные хитрости при работе с Google BigQuery и Google Data Studio

Три мелкие колхозные хитрости при работе с Google BigQuery и Google Data StudioТри мелкие колхозные хитрости при работе с Google BigQuery и Google Data Studio
1. Как использовать данные реального времени в своих отчетах; 2. Как делать параметризованные запросы и расчетные переменные в запросах Data Studio и не поседеть раньше времени; 3. Как включить любую JavaScript функцию в SQL BigQuery.

Как настроить цели конверсии в Google Analytics 4

Цели конверсии
Google Analytics 4 — новая версия Google Аналитики, кардинально отличается от предыдущих версий. В том числе и тем, что такого понятия как “Настройка целей” в нем нет. Тем не менее, и цели конверсии и сами конверсии в нём легко настраиваются и обладают даже бо́льшими возможностями, чем в предыдущих версиях.

Как измерить качество трафика на сайт

Качество траффика на сайте
На смену показателю отказов в новой Аналитике пришел показатель вовлеченности или доля вовлечения. Это хорошая, качественная метрика для анализа входящего трафика. И ею следует пользоваться. А используя сырые, несэмплированные данные в BigQuery мы можем посчитать вообще всё. Ну, или практически всё.

Настройка E-commerce в GA App + Web и GTM

analytics blur close up commerce
Мы используем новую версию Google Analytics App+Web уже на протяжении нескольких месяцев на ряде наших проектов и в этой статье я расскажу о настройке режима электронной торговли в ней.

Core Web Vitals и производительность сайта

Core Web Vitals и производительность сайта
Производительность (скорость загрузки в первую очередь) сайта сейчас весьма важна для хорошего ранжирования сайта в результатах поисковых систем. С 2018 года Google использует скорость сайта как фактор ранжирования. То есть скорость загрузки сайта напрямую влияет на органический трафик из Google. В мае 2020 года Google официально анонсировал показатели работы сайта, которые являются сигналами ранжирования — Core Web Vitals.