Web дизайн по стандартам

Я сегодня, наконец таки, получил с Озона долгожданную книгу Джеффри Зельдмана "Web дизайн по стандартам". Зачитываюсь! Хоть и многие мысли мне не просто знакомы, а что называется, родны, но все равно — зачитываюсь!
Вот небольшой отрывок из книги:
 
Вечеринка в духе 1997 года
Приведенный ниже код является прекрасным образцом плохого CSS (в сочетании с плохим кодом), повсеместно распространенного в 1997 году. Такой код мог сгенерировать и визуальный Web-рекдактор:
<font color="#FFFFFF">|</font>
&nbsp;
&absp;
<a style="color:#FFFFFF;text-decoration:none;" href="/isapi/gosearch.asp?target = /us/default.asp" target="_top" H>nmouseover="this.style.color=’#FFCC00′;"
onmouseout="this.style.color=’#FFFFFF’;">Search</a>&nbsp;
Это может показаться невероятным, но этот кусок кода взят не из архивов 1997 года, не является фрагментом студенческой работы новичка или исходным кодом загнивающего сайта мелкой конторы. Он был взят именно в таком виде, в каком вы его видите, с Web-сайта компании Microsoft (рис. 7.6) 7 января 2003 года.
Учитывая то, что избыточность вредна не только в коде, но и в книгах, мы Не станем объяснять, что не так с этим кодом. Если вы сами еще не поняли, то кто-то из нас схалтурил, делая свою работу.
Компания Microsoft является участником W3C, внесла ключевой вклад в создание CSS и XHTML и, хотя вроде бы преодолела пристрастие к корявому HTML- и CSS-коду, производит браузеры, подобные тому, что использован на сайте компании. Остается только почесать голову и удивляться странному возврату компании к середине девяностых.

 
Хм! Классно, где-то этот рисунок (кстати, сорри за качество — как сосканировал, так и поместил) я уже видел… Не здесь ли? http://www.artlebedev.ru/portfolio/microsoft/site/
http://www.artlebedev.ru/portfolio/microsoft/site2/
Все-все! молчу, Имен, кто именно схалтурил, не называю…
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *