Компания Яндекс объявила о запуске партнерской программы для крупных сайтов

 Ага! Свершилось! Клюнуло Яндекс в задний сервер! Ах как хотелось быть самым крупным, самым главным на рынке контекстной рекламы, но не получилось! Думаю, причина куда прозаичнее: когда Бегун вылез на Рамблер, суммарное количество показов рекламы (и охват потенциальной аудитории) не то, чтобы превзошел Яндекс (хотя может быть), но стал сравним с ним (что абсолютно точно!). Вот и зашевелились…

Партнерство устроено следующим образом: Яндекс вносит технологию, базу клиентов и умение продавать поисковую рекламу, а партнер — свою аудиторию.

Доходы делятся пополам. В рамках программы Яндекс бесплатно предоставляет сервис для организации поиска на сайте партнера (Яндекс.XML).

«Яндекс как рекламная площадка давно пользуется вниманием рекламодателей, — говорит Ольга Зборовская, менеджер "Яндекса" по работе с партнерскими площадками. — Мы очень ценим отношение наших клиентов и готовы расширяться только при условии, что это не понизит качество рекламной коммуникации.Поэтому развивать партнерскую программу мы будем очень осторожно и постепенно».

К участию в партнерской программе приглашаются сайты с хорошей аудиторией и трафиком в сотни тысяч пользователей в месяц. Заявки принимаются на support@partners.yandex.ru.

 Примечательно, что у Гугла никаких ограничений на партнерство просто нет: http://www.google.ru/intl/ru/ads/

 Источник здесь:

http://buster.notlj.ru/news/50.html

http://company.yandex.ru/news/2005/1021/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *