Обязательный прием пластиковых карт в России

Вот, наткнулся на интересную заметку:

Обязательный прием пластиковых карт в России — 24.04.06

Под эгидой Ассоциации российских банков-членов Visa прошло заседание рабочей группы по совершенствованию действующего законодательства в области электронных карточных платежей в России. В дискуссии принимают участие депутаты Государственной Думы, представители профильных министерств, обществ потребителей, ведущих российских банков, а также локальных и международных платежных систем, представленных на российском рынке.
В ходе заседания рабочей группы обсуждались такие темы, как:
  • Обязательный прием пластиковых карт торговыми предприятиями с месячным оборотом более $20 000;
  • Освобождение от налога денежного вознаграждения за регулярное использование платежных карт;
  • Обязательный прием пластиковых карт государственными организациями;
  • Обязательное использование пластиковых карт для начисления зарплаты в государственных организациях;
  • Отмена запрета на оплату услуг кредитных организаций по перечислению заработной платы сотрудникам государственных организаций за счет средств федерального бюджета;
  • Рекомендации к проекту закона о потребительском кредитовании, положение о пластиковых картах.
Не иначе, как Россия идет к развитым системам оплаты… 
 
Источник:
Стандартное изображение
Иван Никитин
Иван Никитин -- основатель и директор компании «Иван Никитин и партнеры» специалист в области интернет-маркетинга и веб-аналитики с более чем 15-летним стажем. Он реализовывал сотню проектов по внедрению систем аналитики. Компания Ивана существует с 2011 года и десять лет занимается веб-аналитикой: от простых задач внедрения аналитических средств на сайт до действительно сложных решений data-driven маркетинга. Интересные факты: ✔️ До основания своей компании Иван двенадцать лет преподавал ряд курсов, связанных с веб-программированием и аналитикой, в ЦКО «Специалист» при МГТУ им. Баумана. ✔️ Около 80% клиентов Ивана, получив решение, возвращаются со следующей задачей. И наша компания за все время существования ни разу не давала рекламу! ✔️ Автор курсов по аналитике, которые по сей день читаются во многих учебных заведениях: РАНХиГС при Президенте РФ в программе MBA Executive, ALMA University, Центр Мастеров, Учебный центр РРС и другие.
Статей: 641

Добавить комментарий