Интервью с Ильей Сегаловичем (Яндекс)

Интересное интервью с Ильей Сегаловичем (Яндекс): http://www.seonews.ru/interview/17/

Вадим М.: Как вы можете прокомментировать, тот факт, что в выдаче поисковой системы «Яндекс» практически по любому низкоконкурентному запросу появляются сайты дорвеи, принудительно перенаправляющие пользователя на сайт www.rupoisk.ru? Когда кончится это безобразие и есть ли эффективные методы борьбы с этим злом?
Илья Сегалович: Да, действительно, редиректы на такие сайты, как www.rupoisk.ru и www.bloknotik.ru, появляются в выдаче Яндекса. Мы с этим боремся. Есть эффективные методы борьбы с этим злом. Думаю, ждать осталось не долго.

Мария И.: Ожидаются ли кардинальные изменения в поисковом алгоритме?
Илья Сегалович: Да.
Например, изменения в ссылочном ранжировании сайтов?
Илья Сегалович: Да.
Учете ссылок с главных страниц?
Илья Сегалович: Это детали, которые я не могу разглашать.

Павел К.: Насколько стабильно работают и будут работать алгоритмы ранжирования?
Илья Сегалович: Алгоритмы ранжирования работают стабильно, но у баз большая нагрузка. Мы стараемся, чтобы эта стабильность повышалась. Что касается стабильности временной, то алгоритмы будут меняться.

Дмитрий Р.: Почему сейчас приоритет отдается быстроте индексации страниц и количеству сайтов в базе поисковой системы, а не качеству выдаваемых пользователю страниц по запросу, их релевантности?
Илья Сегалович: Приоритет отдается качеству, и только на втором месте быстрота. Поэтому я не согласен с этим утверждением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *