Обновился Fring

Новый год VoIP начался с того, что 1 января обновился Fring, по крайней мере, клиент Fring под Windows Mobile.

Что такое Fring?

FringFring — это сервис, реализующий mVoIP, то есть VoIP на мобильном телефоне. Fring поддерживает тучу протоколов связи, в том числе свой собственный, обмен голосом и текстовыми сообщениями в MSN (Live Messenger), Skype, ICQ, GTalk, SIP, кроме того, обмен текстами и оповещениями с Twitter, Яндекс-почта и куча другого. И все это в одном флаконе.

Важным отличием Fring от других приложений-пейджеров, типа QIP, является то, что Fring изначально ориентирован на  обмен голосом, а не текстовым сообщениями типа «Прива! Как дела? Чмоки-чмоки!». То есть, Fring — это мобильный VoIP-телефон, хотя чаты также неплохо поддерживаются.

То есть, Fring — это бесплатные (или почти бесплатные) телефонные звонки на любой сервис типа Skype, Live Messenger или обычный городские/мобильные телефоны. Особенно это чувствуется в роуминге: заходите в любое кафе, где есть WiFi, включаете Fring и звоните на любой телефон в России по цене в десятки раз меньше, чем межгород, а то и вообще бесплатно! Круто? А то!

Fring существует для кучи платформ, таких как Symbian 8/9, WIndows Mobile, Sony Ericsson, iPhone (sic!), Linux.

И наконец, Fring — это, пожалуй, единственное устойчиво и надежно работающее приложение с SIP протоколом на мобильных платформах.

Кроме того, своим протоколом связи (Fring <—> Fring) он позволяет достаточно разборчиво общаться голосом через GPRS-соединение.

Добавим сюда возможность не просто работы через разные соединения (GPRS/EDGE, WiFi, 3G), но автоматическое переключение этих соединений, например, Fring «висел» на WiFi соединении, коммуникатор «заснул» и WiFi выключился, в этот момент Fring автоматически переключится на GPRS.

Контакты, которые Fring взял с серверов  Настройка протоколов Fring  Звонок Fring через GPRS/EDGE

Что обновилось?

Во-первых, наконец, на HTC при звонке Fring начал работать через наушник телефона, а не через динамик коммуникатора. То есть, вы говорите как при обычном телефонном звонке.

Во-вторых, пофиксили баги, например, предыдущая версия иногда сбоила при подключении к SIPNET. Эта зарегистрировалось, что называется,  «в лёт»!"

Далее, судя по всему, добавили адонов всяких, типа Яндекс-почты, но я ими не пользуюсь, поэтому не оценил.

Тест-драйв продолжается…

Ну а всем обладателям продвинутых телефонов или коммуникаторов крайне рекомендую установить и попробовать Fring.

Берём здесь: http://www.fring.com/download/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *