Имя контакта в Windows Live Messenger

Поскольку мне часто требуется мобильная связь и мессенджер, Fring — это одно из наиболее часто используемых мною приложений. Я бы с радостью использовал Mobile Windows Live Messenger, но тот досадный глюк WLM с ошибкой сервера при большим количестве контактовне оставляет шансов на его использование. Fring, кстати, тоже не сахар, например, с юзабилити у него явные проблемы. Я как-нибудь напишу об этом (тем более, мы сейчас курс по юзабилити готовим). Но, как говорится, «на безрыбье — и рак рыба», к тому же, достоинств Фринга никто не умолял.

Но здесь есть один тонкий момент: когда Fring загружает контакты с сервера (контакты Live, ICQ и т.п.), он их показывает так, как они хранятся на сервере, и не позволяет для каждого из контактов указать свой собственный псевдоним. WLM же позволяет сделать это легко и просто, но заданные мною псевдонимы не подхватываются Фрингом. В результате список контактов на сервере выглядит во Фринге вот так:

Контакты на Fring: здесь всё понятно    Контакты на Fring: а здесь не понятно кто есть кто

Если на левом скриншоте все понятно, кто есть кто, то на правом — очень даже нужно догадываться, что обозначает, например, «DND», кто такой Dmitry и о каком Alexey здесь идет речь, особенно, если у меня в контактах два-три Алексея! Особенно пикантной ситуация становится когда пишешь пользователю Elena, думая, что пишешь жене, а на самом деле, нашей Лене Сениной, к которой меня жена уже откровенно ревнует :)

В связи с этим хочу обратится ко всем моим друзьям и коллегам: пожалуйста, введите в свои мессенджеры удобочитаемые и однозначно понимаемые имена. Сделать это легко:

Параметры Windows Live Messenger

И в открывшемся окне нужно просто ввести свое имя по-русски:

Имя контакта в Windows Live Messenger

Этим простым действием вы значительно облегчите жизнь своим друзьям и знакомым, у кого вы в контактах.

А я в ближайшее время собираюсь провести генеральную чистку своих контактов, и все товарищи с непонятными полуанонимными никами типа «BOLLIE» и т.п. будут однозначно удалены из моего списка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *