Обновился Windows Live Messenger Mobile

Основной экран Windows Live MobileСпасибо @vitaly44 за наводку. Тихой сапой обновились службы Live для Windows Mobile. Обновление можно поставить на Windows Mobile 6.x / Windows® phone 6.x. Как пишут производители:

Now  you can stay connected to those that matter most with Windows Live™ for Windows® phone. Windows Live Messenger, Hotmail®, Photos and the “What’s New” feed are now all available on your 6.x Windows® phone. Windows Live™ for Windows® phone (Pro) is for use with a touch phone.

Правда, работу с фотографиями я особо не заметил, но всё остальное реально улучшилось. Впрочем, по-порядку.

Скачать Windows Live Mobile можно здесь:

Ставится он в основную память, даже не предлагает выбрать и, судя по всему, сносит предыдущую версию, которая, как правило, есть на телефоне.

Сразу же после установки начинается настройка Live ID, параметров синхронизации контактов и почты. Два последних пункта для меня неактуальны, так как и почта, и контакты у меня на сервере Exchange, поэтому я их отключил. А вот Live Messenger опробовал:

Windows Live Messenger main  Windows Live Messenger Message

Выглядит весьма симпатично, но, собственно, функций практически не добавилось. Итак, вот что он умеет:

  • Работает долго в бекграунде, практически не нажигая трафика, и особо не сажая батарейку: я его как-то гонял весь рабочий день. Не то, чтобы совсем не сажает батарейку, но значительно меньше других IM. Как следствие: Windows Live Messenger — отличная замена SMS-ок, которая всегда под рукой;
  • Автоматически переключается на доступные соединения: GPRS/EDGE, WiFi, WiMax;
  • Отправка голосовых сообщений. Если руки заняты (например, в транспорте), или некогда набирать сообщение, его можно надиктовать, просто нажав одну единственную кнопку. Получатель просто услышит ваше сообщение. Очень удобная функция;
  • Если вы используете контакты Windows Live — то очень удобная интеграция с этими контактами и автоматическая синхронизация контактов;
  • А вот новая функция: умеет определять, что абонент в роуминге и или предупреждает абонента, или просто не использует Интернет:

Windows Live Roaming

Недостаток, пожалуй, один: так и не появилась возможность одновременной работы из нескольких мест регистрации, то есть, когда вы заходите в Windows Live Messenger с мобильника, то на desktop мессенджере вас выбрасывает из сети. Кстати, desktop мессенджер давно умеет работать параллельно с собой же на другом компьютере, то есть, если я зашел в мессенджер с ноутбука, desktop мессенджер продолжает работать, не выбрасывая меня из сети. Для тех, у кого desktop не выключается месяцами, это было бы весьма полезно.

В общем, Windows Live Messenger Mobile — это удобное средство мобильной связи и отличная замена SMS-ок. Injoy!

Стандартное изображение
Иван Никитин
Никитин Иван Геннадьевич окончил Северо-Кавказский Горно-Металлургический Институт, факультет электронной техники по специальности инженер промышленной электроники. Места и опыт работы СКГМИ, ФЭТ, преподаватель программирования Судебный департамент при Верховной Суде РФ, системный администратор Центр Компьютерного обучения "Специалист" при МГТУ им. Баумана, преподаватель, руководитель направления веб-технологий Центр Компьютерного обучения "Центр Мастеров", преподаватель Высшая школа корпоративного управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, преподаватель Интернет-агенство BinN, руководитель отдела поискового продвижения, аналитик Статусы и сертификации Microsoft Certified Solution Developer Microsoft Certified Trainer Zend Certified Engineer Google Advertising Professional Список читаемых курсов Разработка веб-приложений ASP.Net Разработка веб-приложений PHP Разработка веб-приложений AJAX (автор курса) Эффективная работа с Microsoft SharePoint (все версии, автор курса) Интернет-маркетинг и поисковое продвижение (автор курса) Google Analytics, полный курс (автор курса) Информационные технологии в бизнесе в рамках Executive MBA (автор курса)
Статей: 641

3 комментария

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: