Синхронизация друзей Facebook с контактами Outlook

«Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу»
Ильф и Петров, «12 стульев»

Outlook FacebookСоциальные сети по моему мнению не просто средство общения и коммуникаций, но и почти идеальный инструмент систематизации актуальных данных о контактах. (Во как загнул!) То есть, данные о моих контактах (коллегах, друзьях) постоянно меняются: кто-то теряет телефоны или меняет номера, кто-то меняет работу, адрес и т.п. Отслеживать это можно легко пока контактов не очень много, но, например, у меня в адресной книге телефона сейчас 160 записей (это при условии достаточно жесткой фильтрации информации! То есть, я регулярно чищу адресную книгу!). И проблема актуализации этих данных становится довольно остро.

Контакты в Outlook

Но стандартные приложения, например, Facebook на телефоне предлагают просто слить адресные книги телефона и социальной сети воедино, что далеко не всегда нужно. Ведь на том же Facebook у меня контактов куда больше, и далеко не все мне нужны в телефоне.

В общем я озадачился поиском более удобного решения синхронизации контактов и вот что нашел.

Fonebook

http://www.developingtrends.co.uk/Software/Facebook/Fonebook/Default.aspx

Удобное приложение для PC, которое может выборочно синхронизировать контакты Outlook и Facebook.

Fonebook

При первом запуске приложение производить автоматическое сопоставление контактов Outlook и Facebook, а в дельнейшем это сопоставление можно поправить, убрав ненужные контакты, или наоборот добавив нужные. Понятно, все сопоставления это приложение запоминает и в дальнейшем использует.

Fonebook-sync

Синхронизация может быть как ручной, по требованию, так и автоматической, с определенной периодичностью. При синхронизации Fonebook заменяет фотографии контактов (что очень ценно если контакты Outlook синхронизируются с телефоном, теперь мы видим кто нам звонит!), место работы и должность, день рождения, и, если не указан сайт у контакта, то записывает ссылку на профиль Facebook. Приложение не синхронизирует номера телефонов и E-mail! Но это, по моему, ограничение самого Facebook, а не приложения.

В общем, практически идеальное приложение для повседневного использования.

iPhone AllSync

http://itunes.apple.com/us/app/allsync-syncs-contacts-facebook/id405747747?mt=8

Приложение для iPhone. Позволяет выборочно синхронизировать контакты с большим количеством социальных сетей, вот это видно на скриншоте:

AllSync (3) AllSync (2) AllSync (4)

Точно также как и Fonebook, AllSync синхронизирует фотографии контактов, дни рождений, места работы и должность, дни рождения и статус в качестве заметки. Но точно также не может синхронизировать телефоны и E-mail, вот предупреждение:

AllSync (1)

При запуске приложение сопоставляет контакты и предлагает откорректировать это сопоставление, после чего производит синхронизацию. Правда, есть один существенных недостаток: AllSync не запоминает выбранное сопоставление и каждый раз это приходится проверять и корректировать вручную, а на 150 – 200 контактах, согласитесь, это несколько утомительно… Зато синхронизация прямо в дороге, без десктопа.

Актуальность данных о контактах

jopaКонечно же, синхронизация сама выдумать данные не может, она может только перенести сведения из социальной сети в контакты, а если в профиле пользователя указано день рождения «01/01/1900», а в качестве фотки что-то типа такого, то никакая синхронизация не поможет. И наша жопа с ушами останется без подарка на день рождения.

Но честно говоря, процентов 80-90 моих контактов на Facebook имеют нормально заполненные профили, с нормальными, разборчивыми фотографиями лица, с правильно указанными E-mail, телефонами и местами работы. За что вам, друзья, огромное спасибо! Ведь публикуя актуальную информацию о себе, вы значительно упрощаете жизнь своим коллегам и друзьям. См. эпиграф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *