Перенос подписок Google Reader в Outlook

Вчера я тут философствовал о смерти RSS, с умной физиономией предсказывая забвение этого формата, а сегодня сам посмотрел на свои ленты в Google Reader и все же решил их сохранить. У меня было несколько идей — от написать свой агрегатор, который бы собирал мои RSS и твитил бы их в один или несколько аккаунтов Twitter для дальнейшего подключения к FlipBoard и People и до поиска подобных решений в интернете. Однако я подумал, и решил — зачем париться? У меня сервер Exchange и Outlook, которые отлично умеют читать RSS.

В общем, сделал я перенос всех подписок буквально за 2 минуты. Может быть, кому-то эта последовательность действий и покажется полезной.

Экспорт всех подписок из Google Reader

Для начала нам нужно получить файл OPML с данными по всем подпискам. Делается это просто, открываем «Архиватор Google» и выбираем службу Reader:

Google Архиватор

Далее нажимаем кнопку [Создать архив] и скачиваем его. Это обычный zip-архив, в котором нужно найти файл subscriptions.xml — собственно, это и есть OPML.

Импорт подписок в Outlook

Открываем Outlook и находим в нем папочку RSS, щелкаем по ней правой кнопочкой и выбираем импорт из OPML:

outlook opml

Запускается мастер, которому нужно указать полученный OPML и пройти по всем шагам мастера. Там насколько все просто, что даже скриншотить не буду.

Собственно, всё! Все ваши RSS доступны в Outlook и, единственное к чему придется привыкнуть, так это читать RSS на мобилке в приложении Почты:

RSS mail

Как говорится, всё уже придумано до нас Улыбка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *