Автомобильные LED лампы

Светодиодные фары

Женя и Леша, вы спрашивали меня про светодиодные фары. Вот немного информации, которую для вас написал наш специалист.

С первого появления автомобиля, кроме его непосредственной задачи «ехать», возникли и другие технические потребности, одна из которых была освещение дороги в темное время суток. Самым распространённым и популярным видом светила являлись керосиновые фонари, которые, в последствии и стали прародителем автомобильных фар. Позже на смену керосиновым пришли масляные, а затем ацетиленовые светильники, аналоги которых активно применялись в то время на паровозах.

В начале XX века, c появлением электроэнергии, стали применяться электрические фары, представляющие собой электрические прожекторы. Но целью было осветить дорогу как можно ярче, для удобства вождения, однако не регулируемые прожекторы слепили встречный транспорт, что дало новый технический толчок на изобретение первых корректоров фар, это и стало основополагающими базовыми элементами освещения всех современных машин.

Приблизительно в 1990-х годах появились первые газоразрядные лампы, именуемые иначе как «ксеноновые», и стоило это удовольствие весьма недешево, но с появлением на рынке новых светодиодов, всё внимание ведущих производителей автомобильного освещения плавно перешло на них.

Диоды не требуют высоковольтные блоки розжига как у газоразрядных ламп и отсутствие задержки на разогрев при включении, так же добавило плюс в пользу использования диодов. Если говорить о преимуществах светодиодных ламп, то нельзя не сказать о таких как: малое потребление электроэнергии, при высокой светоотдаче; надежность; устойчивость к довольно сильной вибрации; защиту от влаги и пыли; длительный срок службы.  В частности срок их службы составляет 50000 часов.  Еще одним достоинством являются небольшие размеры, благодаря которым, возможность создавать различные виды форм, соответствующих различным моделям автомобилей.

Сравнительно недавно появившиеся на рынке автомобильных аксессуаров, светодиоды заслуженно завоевали популярность, значительно потеснив «галогенки» и «ксеноны». Но диодные противотуманные фары только начинают осваивать этот рынок. Противотуманные фары дают широкий горизонтальный плоский луч, проходящий низко над дорожным полотном, обладают четкой световой отсечкой и не ослепляют встречных водителей.

И вот лучшие светодиодные автомобильные LED лампы головного света у наших партнеров. Прежде чем заказывать их там, сначала позвоните мне, мы договоримся на скидку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *