Рубрика Google Analytics

Как настроить цели конверсии в Google Analytics 4

Цели конверсии
Google Analytics 4 — новая версия Google Аналитики, кардинально отличается от предыдущих версий. В том числе и тем, что такого понятия как “Настройка целей” в нем нет. Тем не менее, и цели конверсии и сами конверсии в нём легко настраиваются и обладают даже бо́льшими возможностями, чем в предыдущих версиях.

Как измерить качество трафика на сайт

Engagement Rate
На смену показателю отказов в новой Аналитике пришел показатель вовлеченности или доля вовлечения. Это хорошая, качественная метрика для анализа входящего трафика. И ею следует пользоваться. А используя сырые, несэмплированные данные в BigQuery мы можем посчитать вообще всё. Ну, или практически всё.

«РИФ-Воронеж 2015» — инновации и новые предложения. Мы будем там!

РИФ Воронеж 2015

В сентябре этого года в Воронеже состоится Интернет-конференция «РИФ-Воронеж 2015», объединяющая  ведущих профессионалов Интернет-сферы.  Иван Никитин  выступит с докладом «Методы анализа эффективности продвижения» в секции «Продвижение и веб — аналитика – одно без другого   — «деньги на ветер»», также слово…

Реферальный спам в Google Analytics

Реферальный спам
В последнее время мы все чаще стали замечать резкое ухудшение канала "Referral" в Google Analytics. При детальном же изучении, мы видим некие сайты, которые дают нам совершенно нецелевые переходы на сайт. При попытке перейти на эти сайты, понятное дело, мы не обнаруживаем никаких ссылок на себя, а видим откровенную рекламу или предложение поставить некий скрипт у себя на сайте, чего делать, конечно же, ни в коем случае, не следует! Мы столкнулись с реферальным спамом (referral spam) - явлением не столько опасным, сколько назойливым. И в этой заметке я покажу, как его легко убрать.