О необходимости полной трансляции RSS

Вот наткнулся на такие рассуждения:

http://rad.hdz.ru/blog/archives/78

Доступ к RSS-лентам своего сайта/блога многие делают. И это правильно. И необходимо. Но зачем транслировать урезанные нововости? Один абзац, по которому не всегда можно понять о чём вообще речь и многозначительное многоточие в конце… Мол дальше на сайте читайте. Ссылки опять же при таком способе подачи обычно режутся.

Предполагается, что не имея возможности дочитать, RSS-чтец обязательно полезет на сайт писателя, чем добавит в счётчике ещё один хост, несколько хитов, а может ещё и по рекламе кликнет [кстати, по моей бы кликнули сейчас. м? :) ].

Это понятно, но теряется смысл самого RSS-нья. Дал RSS доступ к своей информации — дай его полностью. Человек выбрал для общения с тобой такой вариант — будь ему благодарен и сделай ему весь сервис…

——

Согласен на все 100%!!! Господа из Яндекса (news.yandex.ru) прислушайтесь! Читать ваши новости невозможно!

Стандартное изображение
Иван Никитин
Иван Никитин -- основатель и директор компании «Иван Никитин и партнеры» специалист в области интернет-маркетинга и веб-аналитики с более чем 15-летним стажем. Он реализовывал сотню проектов по внедрению систем аналитики. Компания Ивана существует с 2011 года и десять лет занимается веб-аналитикой: от простых задач внедрения аналитических средств на сайт до действительно сложных решений data-driven маркетинга. Интересные факты: ✔️ До основания своей компании Иван двенадцать лет преподавал ряд курсов, связанных с веб-программированием и аналитикой, в ЦКО «Специалист» при МГТУ им. Баумана. ✔️ Около 80% клиентов Ивана, получив решение, возвращаются со следующей задачей. И наша компания за все время существования ни разу не давала рекламу! ✔️ Автор курсов по аналитике, которые по сей день читаются во многих учебных заведениях: РАНХиГС при Президенте РФ в программе MBA Executive, ALMA University, Центр Мастеров, Учебный центр РРС и другие.
Статей: 641

3 комментария

  1. Возможно они экономят трафик? Либо хотят показать кроме новости ещё что-то, например, рекламу.Кстати, если и есть чему возмущаться, так это гугловской контекстовой рекламе в RSS-фидах.

  2. Насчет гугловой рекламы согласен! Это перебор! Но, как говорил, В. Высоцкий — жизнь таких сама накажет строго, IMHO.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: