Армагеддон по-американски

Вчера очередной раз посмотрел фильм "Армагеддон" с Брюсом Вилисом, и очередной раз поразился, как бы это по мягче сказать, неадекватности этого фильма. Нет, конечно же, никто не спорит — фильм откровенно тупой. И количество ляпов в нем просто поражает. Но настолько мощную антирекламу космических программ по-американски представить себе тяжело.
По ходу фильма у героев была определенная космическая миссия — полететь и взорвать астероид, угрожающий Земле. Так вот, из всех пунктов этой программы более-менее удался только один — старт. Все остальное сопровождалось самыми разными поломками, проблемами и трудностями и последующим геройским преодолением оных. По ходу пьесы двигатели шаттла запускались три раза — на стартовой площадке, на русской космической станции и на астероиде. Два раза из трех двигатели откровенно лажанули и не включились, причем оба раза суперсовременный американский шаттл починил полупьяный русский космонавт Л. Андропов с помощью лома и мата. Вообще, экипаж шаттла, состоящий из профессиональных астронавтов и команды полуграмотных бурильщиков-нефтяников, которых обучили за пару дней, показал полную свою профнепригодность. Весь полет сопровождался мелкой грызней между капитаном и нефтяниками, дикими криками второго пилота-женщины, у которой была единственная задача — поднимать панику и страшным голосом орать в микрофон через раз работающей радиостанции: "Хьюстон! Хьюстон! Все! Пи#%$ц!"
Миссия у астронавтов была абсолютно провальная. Прилетели к русским на станцию, которая работала до них 11 лет, сломали, взорвали! Прилетели на астероид, при посадке потеряли второй челнок с экипажем (!), и тут же сломали бурильную установку, ради которой, собственно, и летели. ЦУП решил урыть негодяев и дал команду на ранний подрыв ядерной бомбы у них, но эти негодяи и бомбу сломали! Путем перекусывания синего проводочка в наспех снятом пульте управления бомбы. Потом, правда, они бомбу быстро починили (наверное, путем приматывания синего проводочнка скотчем) и катались на ней верхом, попутно расстреливая из пулемета скалы. Ну скажите на милость, зачем пулемет на шаттле? Он гуманоидов оборонятся? Но в результате починки бомбы обнаружилось, что у нее сломан детонатор. Кто бы мог его сломать? Ну ладно, нет чтобы рацию к нему приделать, или мобилу для дистанционного взрыва, эти орлы решили оставить самого молодого нефтяника в качестве смертника. Потом, правда, Брюс Виллис ему сломал скафандр (вот он — фирменный стиль!) и остался сам, но нажать кнопку взрывателя оказалось весьма сложным и рискованным мероприятием, так как на маленьком астероиде случилось жуткое землетрясение. Но все же Брюс В. себя и астероид взорвал, сам погиб, а Земля выжила. Ура, товарищи!
Поражают два факта:
  1. Если у американцев космические аппараты такой надежности и астронавты с такой подготовкой и дисциплиной — как они вообще от земли отрываются?
  2. Сегодня американцы собираются расстреливать мимо пролетающую комету. Сей факт наводит на мысли, знаете ли…
Комментариев: 2
  1. Женя!!!ОПУС — Рулез!!Я бы назвал это как Апупеоз или АрмагедецВ свое время тоже писал разные опусы…:) Как пример… Опус написан в 3 часа ночи после тупой правки программы Интернета…Разлюбезная моя Анжелика Андреевна!Добрый день, веселая минутка!Являетесь вы нам, будто чистый лебедь. Будто плывете Вы себе по бакунинской мимо кофейного автомата и горя себе не знаете…И дыхание у нас сдавливает от радости, будто пушкой кто в упор саданул, что развлечетесь Вы у нас на славу. Душа наша рвется к Вам, как журавль в небо, чтобы сообщить, что товарищу Хартову, как ответственному бойцу поручили переработать под праздник курс Интернет. Преподы у нас, в общем и целом, на сегодняшний день подобрались, можно сказать, душевные, с огоньком. Персонажи все больше, можно сказать, деликатные: Петруха Павлов, Абдула Качалов, ну и наши комиссары!Спешу сообщить Вам, что как и собирался, я подправил файлик с программой курса Internet. И дабы, теперь, Вам не волноваться и беспокоиться о судьбе моей скорбной, прошу, данный опус переслать в соответсвующие инстанции! А еще хотим приписать для вас, что иной раз такая тоска к сердцу подступит, клешнями за горло берет, — думаем как-то Вы там сейчас дома без любимых преподов?Ну еще не долго нашей разлуке тянуться, до утра!Были мы и есть до последнего вздоха преданный единственно Вам однойС революционным приветом, боец за права всего мирового пролетариата,Хартов Андрей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *