Бред от Novell: Windows Vista вынудит пользователей перейти на Linux

 Джек Мессман, глава компании Novell, считает, что решающим моментом для Linux станет конец 2006 года, когда корпорация Microsoft выпустит новую версию операционной системы Windows, а пользователи оценят затраты, необходимые для перехода на эту программную платформу.

Такими словами началась статья в Компьюленте. Поразительно, но факт, за сегодняшний день я натыкаюсь на вторую, абсолютно бредовую статью на этом сайте! Но если вторая статья все еще ждет своего часа — может быть я напишу свои комментарии и мыслю по этому поводу, то высказывание главы компании Novell меня просто поразили! Если это не ошибка перевода, и действительно слова г-на Мессмана, то я не пониманю, как эта, некогда славная компания еще жива… С таким идиотом во главе!

 

Попробую объяснить…

Как сообщает ZDNet со ссылкой на заявления Мессмана, расходы по переводу рабочих мест на Windows Vista с Windows ХР существенно превысят затраты по внедрению Linux

Держите меня сто мужиков!!! Первое, чем уже сейчас кичится Microsoft, так это быстрой и простейщей установкой и настройкой новой ОС! Винда всегда была построена по принципу "откинся на спинку кресла…", чего никогда не скажещь о *nix

Операционную систему Novell Linux Desktop можно настроить так, чтобы она соответствовала строго определенным задачам. В случае же с ПО Microsoft, покупатели зачастую платят за большое количество расширений, которые либо вообще не используются на практике, либо используются очень редко. Например, некоторые функции Microsoft Office, такие как упрощенный доступ к веб-сайтам, способствуют растрате трудового времени в личных целях, отмечают в Novell.

Улёт! То есть принудительное ограничение функциональности — это не просто благо, но и тот самый цимес, который выбирут пользователи??? Напоминает следующее: "Несмотря на выход нового коммуникатора Nokia SuperPuper 9000, компания Башкирские телефонные линии твердо уверена в своей победе над ненавистным финским монополитом! Наш новый телефон БашкырТел ЫШ-104 имеет всего десять конопок и умеет только набирать номер и звонить по уканному номеру. Никаких лишних функций, нагружающих пользователя. Никаких Интернетов и т.п. Имеено это и будет решающим преимуществом."

Руководство Novell указывает на то, что на операционную систему Novell SuSE Linux не так давно перешел крупнейший банк Эстонии SEB Eesti UHispank

Эт-т-то оч-ч-чень пок-к-казателн-н-но. Главное — страна какая огромная!!! На 1 января 2000 года численность населения Эстонии составляла по предварительным данным Департамента статистики  1 439 000 человек

А еще на новую операционную систему перешло министерство этнических музеев Северной Мордвы. Теперь все два компьютера министерства могут только набирать тесксы на английском языке.

 

В общем, мое мнение: это — бред сивой кобылы!

 

Полная версия этого бреда 

http://soft.compulenta.ru/227356/

Стандартное изображение
Иван Никитин
Иван Никитин -- основатель и директор компании «Иван Никитин и партнеры» специалист в области интернет-маркетинга и веб-аналитики с более чем 15-летним стажем. Он реализовывал сотню проектов по внедрению систем аналитики. Компания Ивана существует с 2011 года и десять лет занимается веб-аналитикой: от простых задач внедрения аналитических средств на сайт до действительно сложных решений data-driven маркетинга. Интересные факты: ✔️ До основания своей компании Иван двенадцать лет преподавал ряд курсов, связанных с веб-программированием и аналитикой, в ЦКО «Специалист» при МГТУ им. Баумана. ✔️ Около 80% клиентов Ивана, получив решение, возвращаются со следующей задачей. И наша компания за все время существования ни разу не давала рекламу! ✔️ Автор курсов по аналитике, которые по сей день читаются во многих учебных заведениях: РАНХиГС при Президенте РФ в программе MBA Executive, ALMA University, Центр Мастеров, Учебный центр РРС и другие.
Статей: 641

4 комментария

  1. Новеловский товарищ конечно зажигает. Но ты бы почитал маркетинговые исследования и пЕар от Микромягких по отношению к Линукс, все конференции по Линукс от этого ухохатываются. Так что — нормальная маркетинговая война.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: