Касперский снова в Ж***!!!

Неделя неудач для Касперского продолжается. Вот сообщение об очередной дыре:

Опасность: Высокая

Описание:
Уязвимость позволяет удаленному пользователю выполнить произвольный код на целевой системе.

Уязвимость существует в механизме обработке CHM файлов. Удаленный пользователь может послать приложению специально сформированный CHM файл, вызвать переполнение кучи и выполнить произвольный код на системе с привилегиями процесса. На Windows платформах злоумышленник может только вызвать отказ в обслуживании антивируса. 

 

Самое интересное, что на Windows системах — отказ в обслуживании, а вот на *nix — … Это не к тому, что юникс или винвовз лучше/хуже, а к тому, что И ТАМ И ТАМ!!! Причем на CHM файлах — файлах справки, которые весьма распространены у пользователей…

 
Подробности:
Стандартное изображение
Иван Никитин
Никитин Иван Геннадьевич окончил Северо-Кавказский Горно-Металлургический Институт, факультет электронной техники по специальности инженер промышленной электроники. Места и опыт работы СКГМИ, ФЭТ, преподаватель программирования Судебный департамент при Верховной Суде РФ, системный администратор Центр Компьютерного обучения "Специалист" при МГТУ им. Баумана, преподаватель, руководитель направления веб-технологий Центр Компьютерного обучения "Центр Мастеров", преподаватель Высшая школа корпоративного управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, преподаватель Интернет-агенство BinN, руководитель отдела поискового продвижения, аналитик Статусы и сертификации Microsoft Certified Solution Developer Microsoft Certified Trainer Zend Certified Engineer Google Advertising Professional Список читаемых курсов Разработка веб-приложений ASP.Net Разработка веб-приложений PHP Разработка веб-приложений AJAX (автор курса) Эффективная работа с Microsoft SharePoint (все версии, автор курса) Интернет-маркетинг и поисковое продвижение (автор курса) Google Analytics, полный курс (автор курса) Информационные технологии в бизнесе в рамках Executive MBA (автор курса)
Статей: 641

Один комментарий

  1. Радоваться, конечно, не хорошо, но все-таки приятно лишний раз поздравить себя с правильным выбором антивируса. ;) Каспер — мастдай!

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: