Комментарии в RSS потоке

С каждым днем RSS становится все более и более популярным форматом для получения информации с Интернет ресурсов. Причин много — и простота формата и обилие приложений, с ним работающих. Однако, по крайней мере меня, в последнее время стало напрягать отсутствие  получить в RSS не только сообщений, например, какого либо блога, но и комментариев к этому сообщению. Про возможность комментировать сообщения блога прямо из RSS-агрегатора я даже и не мечтаю (пока не мечтаю).
Но с другой стороны, недавно я с удивлением обнаружил, что такие возможности есть! Вот ссылки на разработки http://wellformedweb.org/news/wfw_namespace_elements/, которые позволяют снять эти ограничения. А на блоге разработчиков IE  эти возможности уже применены. Кстати, RSS Bandit великолепно их понимает и действительно показывает комментарии к блогам, см. рисунок.
К сожалению, ни на MSN Spaces, ни на других блог-сервисах такой возможности нет. Может, когда и появится… Но если вы разрабатываете самостоятельно свой RSS поток — предусмотрите эту возможность, пользователи вам только спасибо скажут! И это будет выгодно отличать вашу разработку, ваш блог, от сомна прочих других…
 
Один комментарий
  1. Спасибо за интересную ссылку, попробую прикрутить к своему творению…А по-поводу комментирования прямо из RSS-аггрегатора: есть же в элементе channel такой контенер как textInput (http://blogs.law.harvard.edu/tech/rss#lttextinputgtSubelementOfLtchannelgt). Вот если его впендюрить в поток комментариев к конкретной записи (имеется в виду при использовании wfw namespace, про который Вы писали), то по идее можно его использовать для добавления новых комментаривев, надо только соответствующий обработчик оформить. Другое дело, что там можно только одно поле указать, как я понял, то есть придеться обойтись без имени отправившего комментарий и т.д. Но тем не менее, по идее, это возможно… Правда загвоздка состоит еще и в том, что, как написано в самой RSS-спецификации, большинство аггрегаторов игнорируют этот элемент…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *