Ошибки в RSS MSN Spaces исправлены!

Некоторое время назад я обнаружил досадную ошибку в работе RSS фида MSN Spaces. А именно, у них на сервере стоит что-то вроде обработчика запросов (HTTP handler), который анализирует запрос от клиента на тему User-Agend. И если он видит мобильного клиента, то прямиком редиректит его на http://mobile.spaces.msn.com, что, собственно правильно. Но проблема в том, что он работал ДО самого MSN Spaces и не анализировал URL, который просил пользователь. А отсюда я отгребал проблему.
На КПК для чтения RSS я пользуюсь очень удобным агрегатором Ilium NewsBreak — очень продвинутая софтина, правда платная — $15. Так вот, когда он запрашивал RSS фид с MSN Spaces, последний, видя что это КПК, редиректил его на мобильное предствление, где никакого RSS и в помине нет. NewsBreak пытался распарсить результат и вываливал в ленту ошибку.
"Досадно" — подумал я и написал мессадж, щелкнув по ссылке Feedback прямо здесь, на блоге. Прошло несколько дней — и исправлено!!! А вы говорите, они не читают отзывы о своей работе!!!
Теперь попрошу их добавить в RSS поток комментарии…
 
[Valid RSS]
Комментариев: 4
  1. Этот сайт гонит какие то странные RSS. Если раньше мой клиент мог видеть ленты, то в один прекрасный момент все ленты со спейсес пропали и до сих пор не видны!Может они фильтруют тех кто с Linux и не пускают их.

  2. А у меня с MSN-овскими потоками вот какая заковырка была (вроде и сейчас есть):если сначала явно не зайти в браузере на любой из МСН-овских блогов (подозреваю, что смысл не во входе в блог, а в авторизации в .NET паспорте), то новых записей в МСН-овских потоках в аггрегаторе не появится. То есть старые новости, собранные ранее, отображаются корректно, а вот новые не собираются.Подумал было, что они потоки отдают только если осуществлен вход в Паспорт, ан нет: специально сделал Sign_out и проверил — для незакрытых пространств потоки генерятся и без Паспорта.Вобщем — фиг знает, то ли у меня руки кривые, то ли аггрегатор тупил (было такое в Feed Demon’е, надо будет в RSSBandit’е проверить), то ли действительно ошибка в Spaces’ах какая-то…

  3. Как раз таки с RSS Bandit никогда проблем не было… Иногда Яндекс отвечает не вовремя, но MSN — всегда без проблем…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *