Держите меня, сто мужиков: В Белоруссии создают свою операционную систему…

 Все! Ахнунг! В Белоруссии создают свою операционную систему, призванную заменить "дорогую" Windows! И белорусы туда же! На те же самые грабли! Я ни в коем случае не хочу ставить под сомнение компетенцию белорусских специалистов, но господа, согласитесь! Чтобы создать ОС — одной компетенции мало! Нужен еще и бешенный ресурс, и бешенные вложения на создание, поддержание, распространение, внедрение, и т.п.

Это бред! Это сказки, что можно, вот так схватить какой-нить дистрибутив Линукса, переколбасить его и назвать БЕЛАЛИНУХ. Это пока не смогли и куда более богатые страны, например, Китай…

А самое главное, это никому не нужно! Не нужно создавать с нуля, не нужно идти альтернативным, СВОИМ путем, ибо это путь в никуда. Мы это уже проходили: своя система телевещания СЕКАМ, которая никак не пишется ни в какую из мировых; своя система телефонных коммуникаций: свой АОН, который не пишется с мировым CallerID, свой выход на междугородний-международный номер, свой диапазон УКВ и так далее. Чем это закончилось? Полным пшиком! И офигенными затратами на будущую интеграцию с миром. Вот так…

А про "заменить дорогую Windows" — это вообще бред! Ну посмотрите правде в глаза — ну не замените вы детище Microsoft никогда!!! По крайней мере в ближайщие лет 20! Ни вы, белорусы, ни европейцы, ни китайцы! Это утопия. Почему? Да потому, что если это до сих пор не получилось у всего мира (по крайней мере, на сегодняшний момент вермени) — это не получится и завтра! Вот почему.

Так что, вместо того, чтобы заменять "дорогую" Windows, лучше попытаться денег побольше заработать, чтобы пользоваться "дорогой" Windows… Ибо это дешевле :)

 

Post Scriptum. Этот пост навеян вчерашним посещением Microsoft и пробой MS Office 12, а также впечатлением, под которым я до сих пор нахожусь…

Quote

В Белоруссии создают свою операционную систему, призванную заменить "дорогую" Windows @ NBSP

http://www.securitylab.ru/news/241940.php?R1=RSS&R2=allnews

Стандартное изображение
Иван Никитин
Иван Никитин -- основатель и директор компании «Иван Никитин и партнеры» специалист в области интернет-маркетинга и веб-аналитики с более чем 15-летним стажем. Он реализовывал сотню проектов по внедрению систем аналитики. Компания Ивана существует с 2011 года и десять лет занимается веб-аналитикой: от простых задач внедрения аналитических средств на сайт до действительно сложных решений data-driven маркетинга. Интересные факты: ✔️ До основания своей компании Иван двенадцать лет преподавал ряд курсов, связанных с веб-программированием и аналитикой, в ЦКО «Специалист» при МГТУ им. Баумана. ✔️ Около 80% клиентов Ивана, получив решение, возвращаются со следующей задачей. И наша компания за все время существования ни разу не давала рекламу! ✔️ Автор курсов по аналитике, которые по сей день читаются во многих учебных заведениях: РАНХиГС при Президенте РФ в программе MBA Executive, ALMA University, Центр Мастеров, Учебный центр РРС и другие.
Статей: 641

3 комментария

  1. Что нового в MS Office 12? Как бы это не звучало сакраментально, но… ВСЁ!!!Я вот соберусь и напишу отдельным постом это… Чуть позже.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: