Cистемы с открытым кодом тормозят прогресс

 Президент SAP Шай Агасси (Shai Agassi) назвал системы с открытым кодом тормозом прогресса. "Социализм в интеллектуальной собственности – худшее из того, что может случиться", — сказал он на собрании Churchill Club в Силиконовой Долине.

Вот такая цитата… Как ни странно, но я с ней СОГЛАСЕН! Я действительно считаю, что OpenSource — это довольно часто тормоза прогресса! И NIX — тому подтверждение! Почему мы до сих пор не можем отказаться от явно устаревших протоколов SMTP, FTP? Да потому, что Никсоиды, остновное ядро Интернета к этому не готовы! И отгребаем мы тонны спама, все го лишь из за недоработок SMTP, а точнее, его явной отсталости!

Quote

SecurityLab: Президент SAP: системы с открытым кодом тормозят прогресс#nav_start

Комментариев: 11
  1. эээххх, сейчас бы Артура сюда!"- Таааакккк оонииии наааззывааалии меееенняяяя лляяягууушшшкооойй???!!- И еще червяком, земляным червяком!"

  2. Эээ…. Уважаемый…SMTP, FTP и прочее изобрели не Опенсорсники. Кроме того, это стандарт! Опенсоурс не дает зажраться монополистам и организует здоровую конкуренцию. "На то в пруде щука, что бы карась не дремал"Теперь представьте, что Микрософт выдумает новый мега почтовый протокол, в котором не будет спама и прочего (я в этом стильно сомневаюсь, но все же). Этот протокол будет закрытым или доступным за деньги, следовательно использовать можно будет только софт от микромягких. Никакой конкуренции, да здравствует мега монополист. Покумаем софт только у них. Кроме того я предполагаю, что они попытаются это все завязать на какую нибудь привязку пользователйе к службам типа passport :)Ну да ладно, фиг с ним, с монополистом. Перейдем мы на этот протокол, через год-два они скажут, а вот мы разработали еще более мега протокол (за это время спамеры наверняка найдут лазейки :), прийдется всем дружно менять софт как на серверах так и на рабочих станциях (за денюжку :). Через пару лет еще один крутой поворот и… мы опять покупаем софт.А SMTP — это стандарт, давно стандарт. И UNIX системы — это стандарт, в них мало чего меняется со временем, потому как изначально правильно написаны :) и в отличии от известной компании из Редмонда мне не приходится каждый раз переучиваться на новую версию Микромягких. Но это не значит, что они не развиваются! Еще как развиваются! Тока не путем рыскания из стороны в сторону.А спам — это фигня, которая легко метится, удаляется, изменяется (нужное подчеркнуть) при помощи элементарного СпамАссасина, который опять же элементарно подключается к любому почтовому серваку в UNIX.FTP — да это не подарок, ну дык не используй :) Есть куча альтернатив, например Novell iFolder бесплатный, секурный и прочая, прочая… мега файловый сервер и клиент для Виндовс есть :). В крайнем случае, если бояться за секурность, точнее полное ее отсутствие в FTP, кто мешает поднять простой VPN? А уж разновидностей VPN в UNIX ТАКОЕ КЛИЧЕСТВО! Да и качество их не в пример получше чем PPTP от Микросаксов :) Ну ладно, в Микромягких можно использовать ipsec, а он через NAT работает?

  3. Итак, противники обменялись ударами бейсбольными битами и разошлись по углам…Немножно напомню нашим зрителям участников поединка: В левом углу ринга в синей майке и белых трусах Иван Никитин — представляющий команду фанатов закрытых и платных ОС В правом углу ринга в черной майке и белых трусах Артур Крюков — фанатствующий проповедник полностью открытых систем на базе платформы *NIXИтак, противники временно разбежались по аудиториям дабы провести лекцию и заработать денежку, после лекции, я думаю, они опять встретятся на ринге поля <textarea> дабы все таки выяснить что же круче открытые ОС или закртытые! Что же крутче Windiws или LinuxНе уходите товарищи, мы еще вернемся, а пока реклама.

  4. Вот еще по поводу тормозаhttp://www.top500.org/lists/2005/11/l/Operating_SystemВ этом списке Виндовс вообще нет!

  5. Артур.У тебя не правильные трусы!Правильные трусы у *NIX-сойда в пингвинчиках………… ну в конце-концов в чебурашках :-)А если серьезно: по поводу спама — согласен на все 100. А вот по поводу FTP Иван прав.

  6. Э-э-э… У меня есть что сказать… Но, начну кусками… Времени не очень много. > кто мешает поднять простой VPN? VPN — не панацея! Артур прав, многие протоколы L2TP, IPSec (кстати, их не MS придумала!) не проходят через NAT, и это оправдано, ведь они гарантируют ЦЕЛОСТНОСТЬ пакетов, а NAT пакеты МЕНЯЕТ! PPTP в Винде работает на ура. Но VPN не панацея! Это и сложности с настройкой (хотя в видне она упращена до нельзя), но, Анрей Вячеславочия, каково Вам будет объяснять настройку VPN на базовом курсе Интернет??? Г-н Хартов запьет в таком случае. Во вторых трафик. VPN увеличивает трафик (инкапсуляция пакета!) и ГРУЗИТ сервер. Каково шифровать-то много сессий!Для замены FTP есть, например, WebDAV, но ой как не все никсы его поддерживают! Так ведь?> А спам — это фигня, которая легко метитсяЕсть, ИМХО, очень простой способ однозначного решения проблемы спама. Нужно просто заставить ВСЕХ пользователей подписывать свои E-mail цифровой подписью, по сертификату, выданным (бесплfтно — это уже сейчас) каким-то CA, например, VeriSign или Thawte, и заставить ВСЕ SMTP сервера не принимать НЕПОДПИСАННЫЕ сообщения. И Все!!! Спам выродится как класс вообще. В течение дня!Но… НО!!!! Попробуйте заставить sendmail делать криптопроверки сертификатов! Проще зайца научить курить!Проделжение следует, а сейчас рекламаЛя-ля-ля… Бла-Бла. Маша открыла для себя мыло Клеросил…

  7. Иван, ты не повериш, но я могу сделать с sendmail ВСЕ ЧТО УГОДНО, в том числе заставить его проверять подписи, сертификаты и тп :) Но вот я с трудом представляю себе как заставить пользователей получать сертификаты. Опять начнуться религиозные проблемы, типа метки дъявола. А пользователи не на UNIX сидят :)VPN для идиотов (типа название параграфа). Возьму один пример, очень простой VPN (но несмотря на простоту — очень удобный) — OpenVPN. Он работает поверх SSL, а значит никакой NAT ему не страшен. Не буду рассказывать про сервер, там все просто, сгенерил сертификаты и работай. На клиентах Виндовз, ставим простую программку клиент, которая ставиться точно так же как и другие проги в виндах. Все! VPN фуцыклирует :)По поводу прожорливости ресурсов, а зачем каждого клиента в VPN, ведь можно трафик одной сети к другой сети через VPN и все пучком. Во многих случаях этого достаточно.По поводу роста объема трафика. Ой, перестаньте, мы ведь давно уже не через модемы работаем :) И эра безлимитных тарифов уже началась (сам на таком сижу).WebDAV — это стандарт? На него RFC есть? Я просто не знаю, поэтому спрашиваю. Кстати, всякие там ОпенЭксченджи (бесплатные и за деньги) его поддерживают. Ну и работают они в Linux… :)Перерыв на работу :)

  8. Выдалсь свободная минутка!Итак, мы продолжаем нашь репортаж с ринга <textarea>.Противники с завидным постоянством обмепниваются ударами дубинами!Весь мир следит за ними с замиранием сердца!Какой матч, какой матч!!!Даж меня припрегли — ишь чего захотели объяснять ВПН людям с базовой подготовкой! Мож мне еще тероему ферми доказать в 4 классе! :)Реклама…

  9. Вот еще по поводу тормозов прогресса:Комания Evans Data этой осенью опросила 450 разработчиков сферы OpenSource и получила следующие данные: — 17% разработчиков исправляют серьёзные ошибки в ПО меньше чем за четыре часа, 25% исправляют их за восемь часов (показатель исправления ошибок гораздо лучше, чем для разработчиков закрытого ПО) — 94% никогда не были заражены вирусами. Среди тех, кто когда-либо заразился, только 2% заражались по второму разу [видимо любители сидеть под root’ом — прим. birdie]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *