Обмен данными между Excel и MySQL — Компьютерра — совершенно бестолкоывый совет

…долой философию, займемся делом, а именно — обменом данных в связке «Microsoft Excel — MySQL».

Матерым программистам баз данных наверняка по зубам эта операция, но мы облегчим свою участь при помощи специальной надстройки к табличному редактору Excel с длиннющим названием Excel to MySQL Import, Export & Convert 1.1 от компании Sobolsoft. Размер утилиты — 5,7 Мб, стоимость — 20 долларов США.

Компьютерра мельчает. Сегодня в разделе «Гид/прошу помощи» опубликован этот совет (как можно завязать MySQL и Excel). Уважаемый г-н Андрей Крупин! Предлагаю Вам придти к нам на курс Веб-мастеринга, на последнем занятии которого Вас научат делать то же самое, но совершенно штатными средствами, без дополнительных покупных программ. И для этого быть «матерым программистом» необязательно — это совершенно простая операция, доступная любому пользователю компьютера.

Рекомендация, в общем, та же: Не надо ламерничать, а просто посмотрите в хелп того же Excel!

Quote

Обмен данными между Excel и MySQL — Компьютерра-Онлайн

Стандартное изображение
Иван Никитин
Иван Никитин -- основатель и директор компании «Иван Никитин и партнеры» специалист в области интернет-маркетинга и веб-аналитики с более чем 15-летним стажем. Он реализовывал сотню проектов по внедрению систем аналитики. Компания Ивана существует с 2011 года и десять лет занимается веб-аналитикой: от простых задач внедрения аналитических средств на сайт до действительно сложных решений data-driven маркетинга. Интересные факты: ✔️ До основания своей компании Иван двенадцать лет преподавал ряд курсов, связанных с веб-программированием и аналитикой, в ЦКО «Специалист» при МГТУ им. Баумана. ✔️ Около 80% клиентов Ивана, получив решение, возвращаются со следующей задачей. И наша компания за все время существования ни разу не давала рекламу! ✔️ Автор курсов по аналитике, которые по сей день читаются во многих учебных заведениях: РАНХиГС при Президенте РФ в программе MBA Executive, ALMA University, Центр Мастеров, Учебный центр РРС и другие.
Статей: 641

3 комментария

  1. Я вяжу Excel с SQL 2000 и использую замечательную вещь — OLAP-кубы. И сайт наш базу свою на SQL держит. Как-то наш Центр в развитии проскочил стадию MySQL и сразу перешёл на тяжёлые сервера.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: