METRO Cash & Carry, геокешинг или «совок» по ГДР-овски

Нет слов! Одни эмоции! Нет, вообще-то слова есть, их немного, примерно с пяток, но какие комбинации их них вяжутся!

История начиналась достаточно обыденно и ничего такого не предвещала. Наша организация оформила какие-то там отношения с гипермаркетом METRO Cash & Carry, и предложила сотрудникам получить каточки упомянутого магазина. Насколько я знаю, придти в этот магазин (сельмаг, блин! Будь он неладен!) можно только по карточке клиента. В общем, нужно сию карточку оформить. Нам разослали E-mail с указанием, что оформление карточек производится в офисе магазина на улице Рябиновой, дом такой-то, где нас должны сфотографировать (!) и выдать карточку. Вчера у меня очень удачно выдалось полдня свободных, и решил я, значит, карточку-то и оформить. И началось…

Утром я попробовал найти где эта самая Рябиновая улица находится. Набрал на Яндексе "METRO Cash Carry офис Рябиновая"… Усп! Нету! Нет сайта METRO на двух-трех страницах результатов! "Ладно" — подумал я и начал шерстить Инет. В общем, тайный URL данного сельмага я все таки нашел: http://www.metro-cc.ru/ Тормозит, он правда, как смертный грех (это на JAVA-то!), и более того, заглянув в HTML код, я понял почему найти этот сайт нельзя в принципе. Извините, но за такой бестолковый код веб-мастеров обычно увольняют с работы с волчьим билетом! Но, в прочем, я отвлекся. Порывшись на сайте, я все-таки нашел карту расположения, из которой явно следует, что отправной точкой к этому магазину служит платформа Очаково, куда я и направился от метро Юго-Западная. На Юго-Западной я сел в маршрутку и довольно быстро доехал до Очаково. Судя по карте Москвы, мне нужно было пересечь ЖД пути и выйти на другую сторону. Вышел…

Заводской район, обледенелый пейзаж, какие ржавые строения, одинокая пустая маршрутка, голодные собаки воют (У-у-у-у) и ни души! "Я вырос на окраине рабочей городской…" Подался я к водителю маршрутки:

— Простите, как проехать на улицу Рябиновую, магазин METRO?

— Панаехали тут! Не еду я! Там далше такой маршрутка ест! — на ломанном русском сказал водила и помахал куда-то в направлении трущоб.

— Блин! — подумал я, и догадался включить GPS приемник (слава Богу, я его взял с собой!). ASUS довольно быстро нашел навигационные спутники и радостно показал на карте этот район. Но только карта упрямо тянула меня прямо в противоположное направление, в отличие от маршрута, указанного кавказским водилой. Спутнику я поверил почему-то больше нежели горячему горцу и пошел по карте. PocketGPS супер, доложу я вам! Карта меня провела по совершенно сногсшибательному маршруту, через совершенно неприметные проходы между заводскими корпусами, через какую-то дырку в заборе, но с кратчайшим расстоянием вывела меня на улицу Вокзальная. Но это только одно название. Никакого вокзала там и в помине нет, обледенелая дорога без обочин, замерзшие лужи и корпуса, темные тихие заводские корпуса. Но скоро она закончилась, и появилось Очаковское шоссе — большая асфальтовая дорога без автобусных остановок. Карта радостно отметила его и услужливо показала направление, и правда, через 200-300 метров, за поворотом открылся магазин METRO.

Обрадованный я дошел до магазина и обратился к секьюрити на входе (да какой он, блин, секьюрити! Сторож он, сторож!): "Подскажите, где можно оформить карточки?". "Там!" — сказал сторож и как-то неуверенно помахал рукой в сторону входа. Я и зашел на вход. Слева — очередь, справа — очередь, прямо — охраняемый девицей проход в торговый зал. "Мне бы карточку" — жалобно я попросил незанятую девицу. "Там!" — девица раздраженно махнула в строну левой очереди, более длинной, надо сказать. Я покорно ее занял, став в конец. А в начале очереди Главная Тетя неуверенно тыкала толстым наманикюренным пальцем в клавиатуру и озабочено трогала мышку компьютера. Иногда она делала страдальческое лицо и пробовала пошатать USB проводок, тянувшийся к дешевенькой цифромыльнице на штативе:

— Петровна! Скажи шоб ни занимали! Фотоаппарат не работает!

— Как не работает? — ахнула очередь — А когда заработает?

— А как починим, так и заработает! Может двадцать минут, а может и больше!

Очередь покорно смолкла. А я не стал ждать продолжения! Грязно выругавшись, я направился искать маршрутку к ближайшему метро (кстати, не Юго-Запад, а Кунцевская). Потому, что магазин, который не может нормально оформить свой сайт, нормально нарисовать внятную карту, магазин, в котором напрочь отсутствует понятие веб-маркетинга, магазин, в котором нужно выстоять очередь на получение права доступа, как в советские времена, магазин, напичканный компьютерами и электроникой, но в тоже время, который не в состоянии принять мою фотку в электронном виде по почте, и заставляющий меня потратить полдня и ехать ради этого к черту на рога просто НЕ ДОСТИН МОИХ ДЕНЕГ!!! И я не буду благоволить делать там покупки! Пусть лучше привычный Ашан получает свои прибыли, обслуживая меня и мою семью. По крайней мере, такого махрового совкового идиотизма в Ашане нет! А цены — такие же, как и в METRO.

Комментариев: 6
  1. Да уж Ашан точно лучше. А с обращением к клиенту у METRO всегда были проблемы.Сайт реально работает так, что лучше уж не работал бы :)Георгий Иванян

  2. Это еще что! Когда ты попытаешся выйти из магазина с товаром, тебя обрадует очередь к кассам :) Выбор что купить от силы полчаса, Очередь — час :)Я туда катаюсь только когда надо алкоголь купить (там он реально дешевле), ну и химию всякую для дома:)Кстати, моя жена пропуск оформила прямо в магазине Метро (на МКАД), и заняло это от силы 10 минут, учитывая очередь к фотоаппарату.

  3. Был сегодня в их филиале на Ярославке. Купил стеклоомыватель, болванки и наушники+микрофон — все это там довольно дешево стоит. Ну и жратвы — гору, как обычно. =)А что касается фотографий на карточку — нас фотографировали прямо в магазине, и карточку сразу же выдали. Теперь регулярно туда катаемся — все-таки, ИМХО, цены там получше чем в АШАНе. Сайт же — действительно лажа.

  4. Иван! А какого … Вас направили на Рябиновую? Вы же вроде не рядом живёте? Должны были предложить то МЕТРО, которое поближе к Вашему дому. Рябиновая — это для тех, кто на западе Москвы живёт. У нас для ведущих преподавателей есть возможность в разных МЕТРО отовариваться. Разумеется, МЕТРО — это для тех, кто хочет (немного) сэкономить. Правда, отец говорил, что пару лет назад их цены были значительно ниже, чем в других местах. Потом зажлобились.И ещё — столик на руль (примочка такая смешная, удобно в пробке ноутбук класть) на Горбушке 500 рублей, в МЕТРО — 140. Мои рекомендации — ездить редко, но покупать много :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *