Новогодняя сказка: газ на Украину

Никогда не думал, что слушать экономические новости так интересно. Но эти разговоры с Украиной о газе захватывают. Если я правильно понимаю, незалэжные хлопцi, раздуваясь от собственной оранжевой гордости, некоторое время назад потребовали оплаты транзита газа по европейским ценам, ибо вiлна Украина — Европа и самостийное государство. Газпром обрадовался и тут же назвал цену на газ для Европы. Полгода хлопцы икали и офигевали, а когда до них дошло, что такое $160 за 1000 кубов, цена поднялась до $230 — время-то идет… И вот сейчас для меня следить за этими переговорами все интереснее и увлекательнее… Особенно интересно смотреть на кислые физиономии переговорщиков, которые вчера полдна висели в телевизоре. Ситуация складывается прямо как у Ярослава Гашека:
– Мне уже это начинает надоедать, Швейк, – сказал фельдкурат, как бы не замечая присутствия гостя. – Я думал, что этот человек нас позабавит, расскажет какие-нибудь анекдоты, а он требует, чтобы я приказал вам не вмешиваться в эти вещи, несмотря на то, что вы два раза уже имели с ним дело. В такой вечер, накануне столь важного религиозного акта, когда все помыслы мои я должен обратить к Богу, он пристает ко мне с какой-то глупой историей о несчастных тысяче двухстах кронах, отвлекает меня от испытания своей совести, от Бога и добивается, чтобы я ему еще раз сказал, что теперь ничего не дам ему. Я не хочу больше с ним разговаривать, чтобы не осквернять этот священный вечер! Скажите ему сами, Швейк: "Господин фельдкурат вам ничего не даст".
Швейк исполнил приказ, рявкнув в самое ухо гостю.
Однако настойчивый гость остался сидеть.
– Швейк, – сказал фельдкурат, – спросите его, долго ли он еще намерен здесь торчать?
– Я не тронусь с места, пока вы мне не уплатите, – упрямо заявила гидра.
Фельдкурат встал, подошел к окну и сказал:
– В таком случае передаю его вам, Швейк. Делайте с ним что хотите.
– Пойдемте, сударь, – пригласил Швейк, схватив незваного гостя за плечо. – Бог троицу любит.
И проделал свое упражнение быстро и изящно под похоронный марш, который фельдкурат выстукивал пальцами на оконном стекле… Швейк отворил дверь, поставил строгого господина в дверях лицом к лестнице и… такого удара не постыдился бы наилучший игрок международной футбольной команды мастеров спорта.
С Новым Годом, Россия!
Комментариев: 4
  1. Прикольная ссылка! Особенно порадовал алерт, который возникает при попытке нажать правую кнопку мыши на этой страницы:function defens(event){if (event.button==2||event.button==3) {alert("ЗАХИСТ ВІД КОПІЮВАННЯn Отримати матеріал можна в редакції")}}Дорогие мои хохляцкие ламеры!!! Чхать я хотел на ваши ЗАХИСТЫ!!!! Предлагаю для начала выучить HTML и JavaScript, и основы сайтостраения. А пока чтобы вбить в ваши туповатые головы хоть какую-то светлую мысль (нет-нет, речь идет не о сале!), я самым наглым образом вставлю ту самую картинку, о которой говорит Иван себе в блог. КОПІЮВАННЯ, как вы видите, идет по полной программе! Привет незалэжной!!!!

  2. ;) Иван Геннадьевич, жжоте!А у меня этот ихний скрипт Maxthon’ом на корню заблокировался, я его даже не заметил, пока здесь не прочитал. Захист рулит! ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *