Листая пожелтевшие страницы старых журналов…

Я тут разжился подборкой Компьютерры в формате FB2 за прошлые года. Как интересно читать старые журналы…

Компьютерра #01.2003

…Я пришел в «Армаду PC» без предрассудков и предпочтений с единственным желанием: найти свой КПК…Так что уже через пять минут в одной руке у меня был Palm Tungsten T, в другой — iPAQ 3970…Реальность же такова, что Tungsten и 3970-й сравнивать практически невозможно, настолько Tungsten совершеннее во всем… бессмысленно сопоставлять булыжник неприличного размера, который нормальный человек постесняется достать из нагрудного кармана, с предметом идеальной формы, идеального дизайна и миниатюрности.

А что же предрассудки? А предрассудки таковы, что Windows PC, под которым работает iPAQ, вроде бы считается полноценной операционной системой, тогда как Palm OS — это какое-то недоразумение в стиле «Макинтоша» — чуждое и непонятное русскому человеку.

«А вы бы не могли назвать хоть что-нибудь, что умеет делать Windows PC и не умеет делать Palm OS 5?» Менеджер не задумываясь выпалил по-накатанному: «Многозадачность». «Это что такое?» «Например, слушать музыку и при этом работать в Ворде». Я огорчился, потому что в самом деле искренне надеялся услышать какой-нибудь настоящий аргумент, а не этот. Во-первых, потому, что в Palm OS 5 можно прекрасно слушать mp3-музыку и работать в Ворде, во-вторых, само понятие многозадачности для наладонника — это аберрация мозгов, что-то вроде плазменного топлива для мотоцикла…

Знал бы Сережа Голубицкий тогда, на что замахивается. Что пройдет всего пара лет и его, Голубицкого, взгляды кардинально изменятся. И что от слова Palm Сережу будет передергивать, как от зубной боли.

Интересно перелистывать пожелтевшие страницы старых журналов… А почему пожелтевшие? Да я просто такие цвета выставил в Haali, поддавшись ностальгическому порыву.

Один комментарий
  1. Я, например, очень недоволен тем, что сменил старый добрый Пальм м515 с
    ПалмОС 4 (как говорит Иван — однозадачный отстой), на мегак руто
    навороченный hp4700 :( У 4700 одно преимущество — хороший экран. Все
    остальное дерьмецос… начиная от качества сборки и заканчивая мега ОС
    Виндовззз.

    Ежедневный резет — это норма жизни. Если его не делать, в один
    прекрасный момент девайс зависает и… все восстанавливаеш и бэкапа
    (если успел его сделать). На пальме у меня за 2 года был только один
    хард резет! И то по моей глупости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *