MSN Messenger — добавляем функции… Messenger Plus!

Меня часто спрашивают, почему я предпочитаю MSN Messenger всяким мирандам, джабберам и прочим аськам. Причин на это много, но самые главные, пожалуй, следующие:
Функциональность. MSN Messenger функционален. Он заточен под практическое использование для обмена мгновенными сообщениями, в нормальном, человеческом понимании этого термина, а не для трепа тинейджеров с десятком герл и бойфрендов. «Привет! Как дела?, Клево! Чмоки-чмоки!» Мне мессенджер нужен чтобы оперативно решить какие-то вопросы с коллегами, причем наиболее быстрым способом. Здесь и проявляется функциональность MSN Messenger: обмен текстовыми сообщениями, голосовыми сообщениями, передача прием файлов, просто голосовой диалог, видео-связь, удаленный помощник (удаленное подключение к компу). Причем все это работает прямо сейчас, просто кликни по кнопке, а не «возможно в принципе», как у многих других IM систем. Что особенно радует, так это грамотно реализованное сетевое взаимодействие с фаерволом. Когда мессенджеру нужен порт для видеосвязи, он сам договаривается с фаерволом (UPnP. Фаервол должен это поддерживать. Мой DI-804 поддерживает), никаких настроек или правил в фаерволе прописывать не нужно.
Доступность. Принцип любого IM сервиса — доступность меня для определенного круга лиц (и только!), причем доступность 24x7x365. То есть не должно быть разницы, где я — за своим компом дома, в электричке или в метро. Если что-то срочное — я должен получить сообщение где бы я не находился, в не зависимости, я в сети или нет.  MSN Mobile это предоставляет. Если я включил КПК и в сети, сообщение будет доставлено на КПК, если на работе открыл http://webmessenger.msn.com/ — сообщение будет доставлено на работу. Если я не в сети — SMS-кой мне на мобильник (правда, следует добавить ложку дегтя: Beeline, к сожалению при получении сообщения от MSN не понимает Unicode кодировку сообщения, если сообщение на русском, и поэтому я получаю вопросы вместо русских букв. Но возможно и исправят когда-нибудь… Латинские буквы — без проблем!)
Интеграция. MSN Messenger тесно интегрирован с Офисом, SharePoint, с теми же блогами MSN Spaces, MSN Alerts…
Ну ладно, хватит петь дифирамбы MSN-у. Что касается меня, так я считаю, что MSN более совершенным, чем та же ICQ, и уж куда совершеннее ее клонов.
Так вот, сегодня я наткнулся на просто великолепное бесплатное дополнение мессенджера — Messenger Plus! Это примочка к MSN Messenger (или к Windows Messenger — не пробовал), резко расширяющая его возможности. Из наиболее очевидных можно назвать следующие:
  • Форматированный текст в сообщениях. Цвет, шрифт отдельных слов можно менять
  • Переименование контактов! Наконец-то, теперь я могу написать вместо Jack | LEGATO (как хочет он) нормальное имя и фамилию (как хочу я)
  • Проверка почты на любых серверах POP (+ SSL), а не только Hotmail
  • Произвольные статусы! «программирую», «смотрю телевизор», а не только тривиальное «занят»
  • Автоответчик на статусы. В любом статусе можно вписать текст, который будет передаваться собеседнику, при попытке разговора с вами
  • Режим «Анти-босс». При нажатии на заветную кнопку (по умолчанию Ctrl + Space) все окна мессерджера скрываются и автоматически ставится статус «занят», исключающий всплытие новых сообщений, да и сама иконка мессерждера менятется на имконку работы с сетевым диском. Это чтобы босс не догадался, чем вы занимаетесь…
  • История событий. Собираются все события, сообщения и уведомления которые были в ваше отсутствие за компом.
  • Куча плагинов. Судя по сайту, к Messenger Plus! уже написана туча плагинов, но я с ними пока не разбирался.
Итак, всем пользователям MSN Messenger рекомендую поставить Messenger Plus!
Качать здесь (4.5 Mb):
Комментариев: 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *