Origami Project

Девайсина Origami от Samsung Я тут задумался КПК поменять, и все колебался: или КПК помощнее или смартфон. Но вот уже несколько раз я натыкался в сети на некий девайс, даже не девайс, а прототип девайса, так называемый Origami Project — нечто среднее, как писали, между Tablet PC и КПК. Штуку эту анонсирует Microsoft, и вот, сегодня… По RSS пришло уведомление от сайта этого проекта: "hi…remember me?"
В общем, кажется, я определился что я хочу! Вот эту самую Origami!И экран поболее, и помощнее она чем мой КПК. Но, в отличие от tabletPC стоит в разы дешевле и не такая тяжелая… Собираю информацию далее…
Уважаемые читатели моего блога! Если вы что-то про эту девайсину знаете — напишите пожалуйста, свое мнение…
Небольшое дополнение. По информации http://technoblog.ru/node/3229:
Итак, "бумажные птички" от Самсунга выглядят по некоторым данным так:
  • вес: около 800 гр.
  • размеры: 9 х 5.5 х 1 дюймов
  • сенсорный экран 7", разрешение 800х480 (? по спецификации от Microsoft)
  • процессор Celeron M ULV
  • 40 Гб HDD
  • 512 Мб RAM
  • 802.11b/g, Bluetooth 2.0

И все это хозяйство работает под управлением Windows XP Tablet Edition, а называется Samsung Q1. (на фотографиях видны слоты для карт памяти, а также usb-порты, но что и сколько — не знаю, врать не буду)

Вот оно! В руках

Комментариев: 7
  1. Да, у меня тоже сразу возник вопрос о цене девайса… Почему-то кажется, что стоимость устройства будет гораздо выше даже среднего сабноута…

  2. А цена в 700…1000$ — это в смысле у НИХ? Если да, то тогда здесь у нас это будет дороже. Заметно дороже, я думаю. А чем субноут не нравится? :)

  3. Нафига такой дрын? Мне это напоминает сравенение: кто-то вытаскивает из кармана маленький мобильный телефон, а кто-то из за пазухи огромный дисковый годов 80х; кто-то КПК, а кто то эту хрень. Уж проще ноут купить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *