Windows по-христиански

Наткнулся на инересную заметку о религии и хай-теке. Цитирую:

Операционка от лукавого

А вот с ортодоксальным христианством все обстоит немного сложнее. Особо ревностные христиане зачастую находят дьявольские послания в совершенно безобидных устройствах и программах.

Например, на одном из христианских форумов возникла дискуссия, позволено ли истинному христианину пользоваться операционными системами с открытым исходным кодом (в частности, речь шла о Linux), если основой ОС являются фоновые процессы, которые традиционно называют "демонами" (daemons). После длительного обсуждения христиане решили следующее — надо использовать платные операционные системы, а все бесплатные ОС — это дьявольские проделки.

 

Тут еще забыли сказать о команде chmod 666

Полный текст здесь:

http://www.lenta.ru/articles/2006/04/04/religion/

Комментариев: 6
  1. Что-то зачастую излишне упертые христиане не о том думают, ИМХО. Понаизобретают себе проблем с "демонами", или этими шестерками… Я вот еще про ИНН слышал — мол "это нас всех пометить хотят…" и т.д. Странно, неужели Библия запрещает использовать бесплатные операционные системы? :) Уверен, что нет.

  2. Дурдом какой-то. Так,глядишь, и Windows некошерным кто-нибудь обьявит.А другим Коран запретит носить наладонники.
     
     

  3. Иван Геннадич, дык ведь ети люди, имхо, опошляют христианство, как таковое. Была статья насчет безглазой собаки попа, если помнишь. Если нет — скажи, я ее тебе кину на мыло. Повесишь в "юморе".
    Полагаю, что есть некое лобби в околохристианстве, которое зарабатывает таким образом деньги, девальвируя саму идею Христа.
    Сие только подтверждает Библейскую истину: Невозможно служить одновременно Богу и мамоне.

  4. Ибо придет страшный суд! И прольется огненный дождь на главы безбожников, и будет птица мертва, падать с небес, и прискачут (али прискакают) всадники четырех сторон света и будут судить каждого за то, что, пользовались не теми програмными продуктами и карать их будут тем, что грешники быдут вечность компилировать и декомпилировать виндовс! А особых заставят писать операционку на gwbasic’е И будет это длиться вечно!Ибо слаб человек и искусить его беспланым по елику халявным програмным продуктом очень легко! Дьявольские козни распротраняются и дальше: прослушивающий MP3 да устыдится греховной бесплатной музыкой, и забьются его уши ватой. И да неувидит он на бесовском экранчике нового трека, и дабы слезы раскаяния залили его лицо. Но уже поздно, ибо суд идет божий, и кара будет божия!чото проперло меня…:)

  5. У меня вообще впечатление, что много околорелигиозных (НЕ ПУТАТЬ с ВЕРУЮЩИМИ) деятелей озабочены исключительно пиаром и деньгами. То ИНН-ы, то беспошлинный ввоз алкоголя и сигарет (было такое лет 10 назад, кто не помнит). Теперь ОС-ы. Что там еще? Клонирование, генная инженерия. Кстати, столь любимый Иваном Геннадьевичем GPS тоже надо запретить. Координаты с тремя шестерками могут встретиться, знаете ли.
     Кстати, в Писании нигде не сказано, что женщине грех входить в храм в брюках.  И многое другое тоже от людей придумано…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *