MSN Messenger — самый популярный IM-клиент

 Интересная заметка Александра Ложечкина:

MSNMessengerиспользует 61 процент пользователей instantmessaging! Помню лет 6-7 назад у меня тоже была ICQ, и помню, что она меня страшно раздражала своим пользовательским интерфейсом в стиле новогодней елки в детском саду. И как только я узнал о существовании WindowsMessenger, я немедленно удалил со своего компьютера ICQи с тех пор пользовался только MSN. Да, какое-то мой контакт-лист был пустым, но со временем все больше и больше людей появлялись в списке, иногда даже устанавливая MSNтолько для того, чтобы общаться со мной. Так что я могу теперь считать, что тоже приложил руку к текущему лидерству MSN. :) …

 

Кстати, популярность ICQ в России это такой-же культурный феномен, как и популярность у нас LiveJournal. В мире и то и другое знают значительно меньше, чем у нас. И это действительно очень любопытно, почему так получилось. Есть идеи?

Выдержки из оригинальной статьи:

According to the survey, 82 million people in Europe use instant messaging software, amounting to 49 percent of the online population. In the United States only 69 million of people use IM, or 37 percent of the online population. Latin America had the highest IM penetration covering 64 percent of Web users.

MSN Messenger has a strong hold over the market thanks to 90 percent reach in Latin America and 70 percent in Europe and Asian Pacific markets. Microsoft’s IM client is still neck and neck with AOL Instant Messenger in the United States, however, with Yahoo! Messenger trailing closely behind.

comScore also noted that new IM clients are beginning to gain a foothold outside of the U.S., with voice calling software Skype leading the charge. Skype is used by 14 percent of all instant messenger users worldwide, although that includes only three percent of the online population in the United States.

Asia Pacific has the most voice chatters, says comScore, with Skype being used by 26 percent of that region’s active IM population.

А популярность ICQ объясняется так, на мой взляд: большинство юзеров считают: если почта — то The Bat, если браузер — то Opera (?), если IM — то ICQ! Такое мнение было сформированно первыми пользователями компов в самом начале развития массового Интернета в России, а теперь поддерживанется цепная реакция: «все мои друзья пользуют ICQ, и я буду пользовать…»

Источники:

Комментариев: 11
  1. Да уж, только меня АСЯ досталя надоедливыми спамерами. А переманить мне пока удалось только одного :), правда по причине, что у остальных она еще стоит приходтится изредка ее запускать. После установки KAV-6 обнаруживается, что АСЯ без вашего ведома творит что хочет. Ну и конечно банеров у нее в арсенале огого, в отличие от скромной картинки с кроссовками в MSN :). Да и постоянная ссылка в экстразз дает о себе знать, вместо того чтоб на прямую общатся через веб камеру. Так что плюсы MSN на лицо. Но есть одно большое НО! — это заведомая неприязнь людей к MSN как продукты Microsoft. Так то :)

  2. > это заведомая неприязнь людей к MSN как продукты Microsoft
    Да ерунда все это! Если бы была бы такая НЕПРИЯЗНЬ, то не пользовтелись бы виндой и офисом!

  3. Я так же пользовался Аськой. Когда у меня появился первый "мой" Интернет, все друзья говорили, мол зарегистрируйся в Аське и будет круто. Вот тогда я и зарегистрировался. О продукте Windows Messenger я на то время ничего не знал, но было интерестно…, я пытался его зугрузить (для начало создовая учётную запись), он так долго грузился, поскольку у меня был модемный Интернет. Позже, Отец мне показал свой MSN Messenger, после чего и помог  зарегистрировать с нём. Контакта у меня было только 2-ва (Отец и Брат), но я перестовал появляться в Аське и некоторые мои друзья поставили себе MSN. Теперь все кто со мной хочет общаться, общаются через MSN.) И пока все говорили, что MSN круче Аськи, но поскольку в Аське у них много контактов, то и они тоже,паралельно с MSN, будут сидеть в Аське.

  4. Цитата: Да ерунда все это! Если бы была бы такая НЕПРИЯЗНЬ, то не пользовтелись бы виндой и офисом!
    И все таки она есть. А виндой и офисом пользуются потому, что нечем больше. Free BSD и Linux сложноваты для рядовых пользователей, да и незнают они о них. Некотиорые конечно не пользуются MSN так как до этого уже пользовались Аськой и слезать с нее уже не хотят- "там и контактов много и новую прогу не хотса осваивать". С другой стороны сейчас много народу пользуется Mail Агентом, сначала для проверки почты, потом уже и болтают постепенно, а в MSN никто не стучится, он не заметен, а предустановленная версия в XP не отвечает всем требованиям.
    Ладно не будем заморачиватся — время покажет. Ведь Ася теперь с Рамблером на коротке, в Mail агенте теперь можно SMS отправлять, а MSN еще ой как далек от нас.

  5. > Ну и конечно банеров у нее в арсенале огого
    Так ставьте Miranda, клиент простой + пддержка различных плагино (icq, yahoo, msn) и не надо заморачиваться множеством клиентов к разным сетям

  6. Полностью отказалась от Ась, Миранд, Кипов и иже с ними. О чем вообще не жалею.
    Сначала, правда знакомые и друзья восприняли это без энтузиазма (и даже появлялись фразы о загнутых пальцах:) ), однако выбора у них не осталось и как результат- все поголовно перешли на MSN.Об Асе и слышать теперь не хотят.

  7. > А виндой и офисом пользуются потому, что нечем больше.
    Насчет винды вы, наверное правы, а альтернатива офису есть (как это считают НЕЛЮБИТЕЛИ Microsoft) — http://www.openoffice.org/ 
    Но мы-то знаем, что MS Office круче и мощнее!!! Так что, я не согласен, что народ не любит Microsoft! 

  8. >Но мы-то знаем, что MS Office круче и мощнее!!!

    Иван, ты пользуешся ВСЕМИ фанкциями офиса? Не верю ( (с) Станиславский).

  9. я перешёл на msn, когда аська отказалась коннектиться из под gprs. При этом переманил человек 10 контактов с которыми наиболее активно общался. Всё правдо происходило под miranda im, так как держать у себя целых два мессенджера старенький ноут не позволяет.

  10. > Иван, ты пользуешся ВСЕМИ фанкциями офиса? Не верю ( (с) Станиславский).
    Артур, последние полтора года я вместе с Microsoft занимался популяризацией Офиса (помнишь, все эти Полигоны, Лончи, Вебкасты). Это дале мне возможность неплохо изучить. Русский MS мне торжественно вручил оранжевую футболку и "статус" Microsoft Office Productivity Expert. Так что положение обязывает. Короче, всеми не всеми — но очень многими функциями Офиса я пользуюсь…

  11. Ну вот. Зарегился я в этом самом мессангере. И что? В контактах кроме
    Ивана Никитина больше никого нет :) Все остальные висать в ICQ и ни про
    какй MSN слышать не хотят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *