Microsoft прекращает дальнейшую разработку FrontPage

Интересное сообщение на Компьюленте:
 

Корпорация Microsoft во второй половине текущего года намерена представить два новых инструментария веб-разработки, которые придут на смену пакету FrontPage.

Продукт FrontPage корпорация Microsoft развивала на протяжении почти десяти лет. Он включает в себя средства для профессионального проектирования, позволяющие создавать динамические и сложные с технической точки зрения веб-узлы. В состав пакета входят полноэкранный редактор HTML, инструментарий публикации с расширенными возможностями и гибкие средства разработки сценариев.

Дальнейшее развитие FrontPage корпорация Microsoft намерена прекратить ближе к концу нынешнего года. На смену данному продукту придут решения Office SharePoint Designer 2007 и Expression Web Designer. Оба эти пакета будут частично основаны на коде FrontPage и вместе с тем получат ряд дополнительных возможностей. Продукт Microsoft Office SharePoint Designer 2007 поможет пользователям создавать собственные веб-сайты на портале SharePoint (примечение мое — ИН), а также автоматизировать бизнес-процессы. Что касается, Microsoft Expression Web Designer, то данный пакет будет предназначен, в первую очередь, для профессиональных разработчиков, создающих динамические ресурсы.

Точная дата анонса Office SharePoint Designer 2007 и Expression Web Designer пока не называется.

 
Ссылки по теме
Стандартное изображение
Иван Никитин
Иван Никитин -- основатель и директор компании «Иван Никитин и партнеры» специалист в области интернет-маркетинга и веб-аналитики с более чем 15-летним стажем. Он реализовывал сотню проектов по внедрению систем аналитики. Компания Ивана существует с 2011 года и десять лет занимается веб-аналитикой: от простых задач внедрения аналитических средств на сайт до действительно сложных решений data-driven маркетинга. Интересные факты: ✔️ До основания своей компании Иван двенадцать лет преподавал ряд курсов, связанных с веб-программированием и аналитикой, в ЦКО «Специалист» при МГТУ им. Баумана. ✔️ Около 80% клиентов Ивана, получив решение, возвращаются со следующей задачей. И наша компания за все время существования ни разу не давала рекламу! ✔️ Автор курсов по аналитике, которые по сей день читаются во многих учебных заведениях: РАНХиГС при Президенте РФ в программе MBA Executive, ALMA University, Центр Мастеров, Учебный центр РРС и другие.
Статей: 641

3 комментария

  1. Чем им FronPage не понравился? Или меняя весь Office на обсалютно новый решили и добавочные компоненты поменять? Судить не буду т.к. не видел новых продуктов, но FronPage очень сильная вещь.

  2. Ыыыххх… сильная но глючная, говорю так, потому как приходилось обучать людей на данной программе.
    Кроме того Macromedia DreamWeaver даст 100 очков вперд FP. FP заточен, в основном, на IE, а DW гордится тем, что пишет кроссбраузерный код! Следующее: МОЩНЕЙШАЯ РАБОТА С ШАБЛОНАМИ, FP такое не снилось даже в самых радужных снах. Ну, и такой момент — это возможность создания приложений на любом языке серверного программирования.
     
    Так что FP умер, как бы к этому всё шло, еще с 2003 версии

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: