Microsoft объявляет о начале работы подразделения MSN в России

Итак, свершилось!

 

17 апреля 2006 года, Москва

Microsoft приступила к формированию команды, которая будет заниматься выводом на российский рынок сервисов MSN

ООО «Майкрософт Рус» объявило о начале работы в структуре компании подразделения MSN, занимающегося разработкой и продвижением Интернет-сервисов. Менеджером по развитию бизнеса MSN назначен Всеволод Леонов. В сферу его ответственности будут входить разработка и реализация стратегии развития информационных и коммуникационных сервисов MSN на российском рынке, а также руководство местными маркетинговыми активностями подразделения. Работу российского подразделения MSN будет курировать Аренд Дж. Хендрикс (Arend J Hendriks), региональный руководитель по развитию бизнеса MSN в странах Центральной и Восточной Европы, Microsoft EMEA.

До прихода в Microsoft Всеволод Леонов занимал руководящие позиции в медиа-холдинге «Рамблер» и «Комкор-ТВ», а также работал в телекоммуникационной компании «Телмос» и группе компаний «Комстар – Объединенные ТелеСистемы». Всеволод имеет богатый опыт в области стратегического планирования и продвижения новых направлений бизнеса на рынке коммуникационных услуг, разработки и вывода на рынок новых продуктов и сервисов, а также в области маркетинга и продаж. С прошлого года Всеволод выступал в качестве независимого консультанта, специализирующегося в области дополнительных хостинг-услуг и формирования онлайн-сообществ.

Всеволод Леонов окончил Российский университет дружбы народов и имеет степень магистра в области экономики. Главными темами его научных работ стали Интернет-маркетинг и изучение поведения пользователей сети Интернет.

«

Мы очень рады, что в России появляется новое подразделение Microsoft — MSN. Мы долго готовились к этому шагу, анализировали рынок и изучали потребности российских пользователей, чтобы иметь возможность с самого начала предложить им в полном объеме уникальный опыт нашей компании на рынке онлайн-услуг вместе с полным спектром продуктов и решений, созданных Microsoft. И мы рады приветствовать в нашей команде еще одного высококвалифицированного профессионала в лице Всеволода Леонова. Мы надеемся, что прекрасное знание Всеволодом российского рынка дополнительных услуг в сочетании с богатым опытом в области Интернет-проектов будут способствовать росту популярности уже существующих и развитию новых сервисов MSN с учетом потребностей российских пользователей. Мы верим, что работа команды MSN в России будет интересной и успешной и надеемся, что уже в ближайшие полгода пользователи смогут увидеть первые результаты.

»
Ольга Дергунова
президент Microsoft в России и СНГ

Ежемесячно сервисами MSN во всем мире пользуются более 465 миллионов пользователей. Локализованные версии продуктов и сервисов MSN распространены в 42 странах мира и доступны на 21 языке. MSN является мировым лидером по предоставлению web-сервисов потребителям, а также возможностей онлайн-рекламы коммерческим структурам.

 
 
Ссылки:
Комментариев: 4
  1. Наконец и на нашей улице будет праздник :). Главное чтоб не подкачали российскго потребителя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *