Замечательная цитата Ромы Воронежского

Когда на сайте в разделе «о компании» написано «в этом разделе вы найдете информацию о нашей компании», а на главной странице написано «Добро пожаловать на наш сайт!», можно смеяться, пускать пузыри и ничего не делать. Такому содержанию оформление не требуется.
Абсолютно точно, Рома!
Комментариев: 5
  1. а что плохого в том, что тебяприветствуют фразой "добро пожаловать"? когда человек приходит к кому-то в гости, например, его принято приветствовать — это правило даже никем не обсуждается. а рома воронежский, судя по всему, своим гостям сразу начинает толкать свои размышления.

  2. Избито, сударь, избито!
     Сайт — это не полиграфия, не брошюра и не книжка. Рома прав: когда встречаешь "в этом разделе вы найдете инфолрмацию о компании" — то понимаешь, что это писал человек, вообще не представляющий для чего он это делает и пишет.

  3. Лично на мой неискушенный и наивный взгляд фразы "в этом разделе вы найдете информацию о компании"  и  «Добро пожаловать на наш сайт!» сильно отдаёт a- la домашняя частная страничка любителя. И никак не придают мне уверенности, что это именно та компания, услугами которой я возгорюсь желанием воспользоваться. Не вызывает доверия, короче, вообще.
    Я не буду развивать тафтологию о особенностях частного обращения к друзьям, забежавшим, так сказать на огонёк,  и о  сугубо деловом , корректном и, в тоже время , доверительном, обращении к потенциальным клиентам. Но ясно одно, что это два абсолютно разных стиля, и требуется определенный опыт и знание психологического портрета своих потенциальных пользователей .
     
    Возможно, именно это имел в виду Рома Воронежский. Может я не так поняла эту фразу, но именно такие мысли мне пришли в голову при прочтении её.
     
     

  4. Вот, что имел ввиду Рома:
    http://webmascon.com/topics/text/21a.asp
    а теперь стравните со страницей (выбрано и взято случайно):
    http://www.bisinform.ru/wf_main.php?sysname=bit_comp
     
    Компания "БизнесИнформТехнологии" (БИТ) реализует комплексные проекты в области информационных технологий, начиная с 1998 года.
    Большой опыт реализации крупных информационных проектов, высокая квалификация наших специалистов, современные модульные настраиваемые информационные решения и нацеленность на практический результат, обеспечивают решение самых сложных задач и требований заказчиков.
    Многолетний опыт практического применения информационных решений в крупных организациях подтвердило их надёжность, гибкость и универсальность.
    Постоянными клиентами нашей компании являются учреждения Федерального подчинения и крупные коммерческие структуры.
     
    В четырех-пяти параграфах ни одного слова, несущего информацию! Один ШУМ! — вот им бесполезно делать дизайн, им вообще сайт не нужен — они только увеличивают энтропию Вселенной! И если бы этого сайта бы не было — мир был бы чище!
     

  5.  
    Про шум и 99,9 % воды в контенте Вы тоже упоминали на маркетинге.
    Некоторые не имеют понятие про статьи Якоба Нильсена, и  вряд ли знают кто это, хотя как бы стоило им почитать его!
    Хотя бы уменьшилось, быть может , количество вот таких вот проектов, с переливанием из пустого в порожнее .
     
     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *