Конец телефонии. Новые технологии выносят смертный приговор наследию XIX века

Вот интересная статья, жаль что раньше мне не попалась она на глаза:
Идея объединить обычную телефонию и Интернет витала в воздухе очень давно. Был даже разработан протокол H.323, который, в числе прочего, обеспечивал такую конвергенцию… Только работать это не будет — протокол H.323 оказался слишком общим и слишком сложным в реализации, так что распространения вне профессиональной области он не получил.
Но свято место пусто не бывает, и на смену громоздкому и слишком общему H.323 пришёл простой и понятный протокол под названием SIP (Session Initiation Protocol). Здесь важно понимать, что SIP-это способ инициировать (создать) разговор. Аналог «сигнализации» в традиционной телефонии. Как и чем кодируется голос-вопрос отдельный. SIP очень быстро стал популярен, так как его легко реализовать в «железках». Появился и целый класс программ, который работают с SIP. На сегодня SIP-самое перспективное направление в Интернет-телефонии. Точнее, просто в телефонии, ведь обычная телефония давно варится в своём соку, и ничего нового там не происходит…
Кстати, есть у телефонистов один секрет, о котором вам добровольно никто из них не расскажет – никаких «линий» давно нет в природе. Вся опорная сеть телефонии давно цифровая, и голос в ней передаётся в виде цифровых пакетов. Даже в офисы телефоны приходят в цифровом виде (чаще всего – по Е1). Так что понятие «линии» давно стало маркетинговым и используется для того, чтобы выжимать побольше денег из клиентов…
Видимо, уже недалёк тот день, когда традиционная телефония станет таким же анахронизмом, как например, патефон.
Подтверждаю, как человек, который уже три недели пользуется исключительно SIP телефоном вместо домашнего — истинная правда! За эти три недели использования SIPNET могу сказать следующее: претензий нет! Иногда (было всего пару раз) несколько зажатый звук при связи, но это лечится выяснением шлюза, который приземлял звонок и его последующим отключением из своих маршрутов. Качество связи выше всяческих похвал, порой намного выше (громче, чище), чем традиционный МГТС. В общем рекомендую всем желающим и страждущим!
 
Вы еще платите этим жлобам из телефонных станций по $1500 за установку телефона? Тогда мы идем к вам!
Источник
Комментариев: 2
  1. Вы правы, черт возьми Вы правы…

    Вчера был на выставке СВЯЗЬ ЭКСПОКОММ 2006 ничего нового там нет, а вот компании которые производят voip sip оборудование попадаются часто и слава богу…тут вам и известные брэнды и китайские новички…

    у sipnet для этого есть специальный раздел оборудования — http://www.sipnet.ru/orderandpay/hardware.html

    рынок довольно быстро подхватилданную услугу и оборудование начинает находить своих владельцев достаточно быстро и четко… посмотрите только на эти цены — сказка!

  2. Обычным аналоговым СЛ уже давно пришел конец. За последние пол года у меня не было ни одного клиента с такими линиями. Есть PRI, BRI и IP… Причет аналоговые линии уже давно начали вымирать, ибо неудобно это и ненадежно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *