Культура в Сбербанке

Сегодня занесла меня нелегкая в отделение Сбербанка, что на Бакунинской. И стал я невольным свидетелем следующей картины. У двери толпится народ, женщина — работник банка избранно пускает внутрь отделения людей и преграждает путь остальным. Первой в очереди стоит бабуля и просит:
— Милочка, я старенькая. Дай посидеть на лавочке в отделении…
— Так, ша! Никто нигде сидеть не будет! И вообще, мы закрываемся через 20 минут! Ишь ты, разогнались! У нас перерыв! Много вас здесь развелось! …. — и т. п.
Дело было в 13:40, отделение на Бакунинской, д. 32, фамилию хамки-операциониста не рассмотрел. 
И вот меня мучает вопрос, как при таком отношении к клиентам этот банк до сих существует?! Что за идиотский банк, у которого есть обеденный перерыв, пока клиенты ждут? Почему перерыв начинается за 20 минут до назначенного времени? Почему такие операционысты еще работают в этом банке, а не стоят на панели под Мытищинским мостом или на Ярославке?

Призываю всех немедленно закрыть счета в этом банке, а нашу бухгалтерию разорвать с этой хамской организацией все отношения! Считайте эту заметку официальным обращением!
Комментариев: 11
  1. Хм.. почему еще сбербанк..
    да потму, что в свое время кроме сбер банки ничего не было…
    вот и наположили бабули туда денег.. а теперь ходят и снимают их потихоньку…
    потом кризиз 98 (или 97 ??) года… тоже неблагоприятно сказался на мыслях наших граждан.
    Пенсии, основная часть зарплат.. все через этот Сбербанк…
    а вообще Ваш пример не самый показательный. :) бывало и хуже. :(

  2. точно, мне только сегодня сказала операционистка в Сбербанке, что таких детей как у меня удавить еще в колыбели надо было ( сын устал в огромной очереди и начал хныкать)

  3. Фишка в том, что СБ он более/менее надёжный. Я помню банковский кризис 2004 — очень многие знакомые переводили счета именно в него.
     
    Ещё из важных плюсов — широкая сеть родных банкоматов.

  4. Еще один факт, в какой такой стране и банке есть такая "шняга" (пардон другого слова не нашел). Другу нужно было положить деньги на Visa Card сбербанка, выдана в Бауманском  отделении, нужно было срочно! Зашел он в отделение на Проспект- Вернадского, с уверенностью, что все будет хорошо, а операционистки- "класть на карточку можно только в отделении, в котором она выдана", только вдумайтесь в эту фразу, зачем тогда наплодили столько отделений (вроде как одного банка), если операции со счетом и карточками можно делать только в одном отделении.

  5. да им там все пофиг, деньги по пенсиям и т.п. сами к ним идут, поэтому и наплевать им на своих клиентов…

  6. Я сталкивался с похожим случаем. Подробно потом напишу. Главное — нужно смелее требовать начальника и списывать фамилию хамской бабы с ейного беджа. Они на это реагируют и начинают приходить в более-менее вменяемое состояние.

  7. Банк тут думаю не причем. Тем более рассмотрев ситуацию можно все прекрасно понять, что это за "хамка" и на каком должностном месте она работает. Не думаю что директор этого же отделения банка знает пор её "фокусы", на работе. В этом случае её ждало бы, оч поучительная беседа, с возможными санкциями. Думаю Она не понимает что именно ОНА обязана клиенту за то что ОН пользуется услучами именно этого банка.

  8. Банк тут очень даже причем.
    Просто рядовые работники не настолько много в нем получают, чтобы дорожить своим местом и надрываться.
    Иван! Если тебе завтра урежут зарплату в Центре в 10 раз (представим себе, что у тебя не будет возможности уйти с работы на более высокую зарплату — ха-ха), сколько ты сможешь еще продержаться и не хамить слушателям?
     
    Леонид
    —————
    SEO, продвижение сайтов
     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *