SJPhone — бесплатный SIP телефон для КПК

Нашел интересную софтинку: SJPhone. Как можно догадаться из названия — это программный SIP телефон для КПК. Как ни странно, я, погуглив некоторое время, нашел сравнительно немного софтофонов для КПК. Из них:
Я попробовал все эти программы.

Microsoft Office Communicator Mobile установился и запустился без проблем, но не смог зайти на сервер sipnet.ru из-за того, что коммуникатор использует NTLM2 аутентификацию и выше, а сервер CommuniGate Pro, который скорее всего применяется на sipnet.ru поддерживает только NTLM

X-Lite от xTen — установился и запустился, но я так и не смог добраться до его настроек! Что за идиоты проектировали дизайн интерфейса??? В общем, снес я его

SJPhone поставился, запустился, правда с серьезным замедлением на старте. Зато настроек — море. Можно создать собственный профиль для нового оператора SIP и вбить туда практически все. Это радует. Я тут же настроил его на sipnet.ru и попробовал позвонить. Качество вполне терпимое, конечно же не сравнить со шлюзом DVA-G3340S, но все же… Правда, я облажался с настройками. Я ему поставил порт 5060, и не учел, что на этом порту на моем внешнем адресе висит сам шлюз — мой домашний телефон. В общем, нужно или порт другой ставить, или завязываться на получение информации о портах от STUN сервера, ведь од должен помнить, какие порты на каком IP заняты… Буду далее разбираться…
 
Комментариев: 3
  1. во что надо сделать. купить смартфон, чтоб операционка была и программы можно было свои ставить. поставить туда программный sip-телефон и разговаривать по нему, а сотовую связь, которая и так есть в смартфоне, использовать для выхода в инет для того чтоб этот sip-телефон работал. пусть всё это похоже на игру скрипкой на барабане, зато очень современно и модно )

  2. GPRS’a не хватит для VoIP коммуникаций! Нужно хотя бы 60 Kb/s, не меньше! Но если есть WiFi бесплатный, например, в пивной Старина Мюллер — пожалуйста, работает на ура! Сегодня звонил с работы домой — вполне качественно, единственный момент, лучше использовать наушники, чтобы петли не было (микрофон — динамик КПК)

  3. Hi IVAN
    You know with I dont speak english, but……………
    Please comment my space………about my friend KAT Schurmann……SHURMANN’S FAMILY…….she’s dead.
    Look the link in my spaces.
    Please.
    Thanks
    Kisses
    Isabela
    Do you have ORKUT ???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *