Недорогой SIP шлюз для обычного телефона

Вчера поставил детям (обоим) в квартиры по SIP телефону. Женьке это вообще край как надо — у них с Ирой (невестка, так сказать)  вообще PSTN телефона нет… В общем я выбрал схему со шлюзом, то есть используются обычные телефонные аппараты (желательно с тоновым набором) и аппаратный шлюз, подключенный к домашнему маршрутизатору (или к ADSL модему). Шлюз я выбрал D-Link DVG-2001S стоимостью 1300 руб. Кто сказал что VoIP телефония — это большие расходы? Коробочка размером чуть больше пачки сигарет, по совершенно доступной цене, вешается или рядом с телефоном, или в прихожке, рядом с базой DECT телефона.
Настравивется железка буквально в два тыка. На установку двух телефонов в разных квартирах в разных районах у меня ушло примерно 3 часа. Если кому интересно — то можно это посмотреть в FAQ на сайте D-Link.  Работает уверенно (из под NAT’а — совершенно нормально), качество связи от хорошего до отличного, немного, правда, греется, точные результаты тестирования опубликую примерно через месяц работы этих железок.
Я вот подумал, а не занятся ли мне такими шабашками — установка SIP телефонов населению  
Если кому надо — обращайтесь!
Стандартное изображение
Иван Никитин
Иван Никитин -- основатель и директор компании «Иван Никитин и партнеры» специалист в области интернет-маркетинга и веб-аналитики с более чем 15-летним стажем. Он реализовывал сотню проектов по внедрению систем аналитики. Компания Ивана существует с 2011 года и десять лет занимается веб-аналитикой: от простых задач внедрения аналитических средств на сайт до действительно сложных решений data-driven маркетинга. Интересные факты: ✔️ До основания своей компании Иван двенадцать лет преподавал ряд курсов, связанных с веб-программированием и аналитикой, в ЦКО «Специалист» при МГТУ им. Баумана. ✔️ Около 80% клиентов Ивана, получив решение, возвращаются со следующей задачей. И наша компания за все время существования ни разу не давала рекламу! ✔️ Автор курсов по аналитике, которые по сей день читаются во многих учебных заведениях: РАНХиГС при Президенте РФ в программе MBA Executive, ALMA University, Центр Мастеров, Учебный центр РРС и другие.
Статей: 641

3 комментария

  1. Вау идея потрясная, я обеими руками за, во всяком случае можно быть уверенным за качество :) А в Красногорск поедете? :))))

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: