Лохотрон от имени издательсва ОМЕГА

Вот такое сообщение случайно получила недавно моя жена:

Вас приветствует издательский дом ‘Омега’.
Омега издает ряд книг художественной тематики. В связи с расширением и увеличением работ мы проводим дополнительный набор сотрудников для удаленной работы.
Условия работы:
Вам будет выслан по почте диск с рукописью (рукописный материал). Общий объём отсканированных материалов составляет порядка 320 листов в формате JPEG. Вам нужно будет набрать его в MS Word. Срок на выполнение данной работы составляет не более 45 дней. При режиме работы 3 часа в день (15 листов в день — в среднем), работа займет у вас 20 дней. График работы Вы устанавливаете себе сами.
С каждым диском высылаются правила оформления работы Ваша задача отредактировать исходный текст в указанные сроки и придать ему надлежащий вид. Так как отсканированный материал занимает большой объём (обычно более 400Mb), то отправка материалов возможна только по почте. Время пересылки занимает около недели. Отсчёт 45 дней начинается после получения вами диска(но не более, чем через 21 день).
После выполнения работы Вы должны отправить набранный текст нам на почтовый ящик izd-omega@mail.ru с пометкой в теме письма <текст>.
Я буду Вашим руководителем и буду отвечать на все вопросы, возникающие в ходе работы.
За один обработанный диск мы платим от 9000 — 15000 рублей, 1 отсканированный лист — 30-50 рублей. Цена зависит от сложности информации.
Сложность заключается в распознавании текста, встречаются работы со сложным почерком. Соответственно, такие работы оцениваются дороже.
ПЕРСПЕКТИВЫ РОСТА ЗАРПЛАТЫ:
1) Первые 3 партии оплачиваются от 30 р. до 50 р. за страницу (рукописного
текста) в зависимости от качества выполненной работы и сложности.
2) Затем, если Вы соблюдаете сроки, качественно (и, главное, грамотно) набираете текст, зарплата повышается до 60 рублей за страницу.
Для удобства оплаты Вашего труда мы выбрали российскую платежную систему Яндекс.Деньги.
Для создания электронного кошелька, куда Вам будут переводиться деньги посетите страницу
http://money.yandex.ru/.
Пояснения по работе платежной системы Вы найдете здесь —
http://money.yandex.ru/help.xml

В связи с большим спросом на вакансии "Наборщик текстов на дому" дирекция издательства Кириши с 15 мая 2006 года ввела разовый платеж в размере 70 руб. (диск + спецконверт + пересылка + гарантия от отказа).
Это необходимо для компенсации наших расходов в случае Вашего отказа от работы.
Переведите эту сумму на Яндекс.Кошелек 4100174404814, после чего отправьте нам письмо с пометкой <гарантия от отказа>, только после этого Вы сможете получить первое задание.
Деньги в Яндекс.Кошелек можно внести посредством наличного или безналичного платежа через банки, являющиеся партнерами системы Яндекс.Деньги, а также через обычные сберкассы и прочие банки.
Подробнее здесь —
http://money.yandex.ru/doc.xml?id=242350
Ознакомьтесь с важными правилами:
Во всех платежных документах обязательно укажите номер Интернет.Кошелька (4100174404814); В графе "Назначение платежа" платежных документов обязательно укажите: "Для участника No. 4100174404814 системы Яндекс.Деньги. Авансовый платеж."
Реквизиты для оплаты через Сбербанк:
Получатель: ООО "Алкор-М", ИНН 7708139852
КПП: 770801001
Банк: МЕЩАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ 7811 СБЕРБАНКА РФ г. Москва:
Р. счет: 40702810538090108151
Кор. счет: 30101810400000000225
БИК: 044525225
Назначение платежа: Для участника No. 4100174404814 системы Яндекс.Деньги.
Авансовый платеж. Без НДС

Деньги в Интернет.Кошелек также можно внести денежным переводом через отделения почтовой связи России.
Значительная часть отделений почтовой связи объединены в систему ускоренных денежных переводов.
Если рядом с вами нет отделений почтовой связи, осуществляющих ускоренные денежные переводы, вы можете зачислить деньги в Интернет.Кошелек путем обычного почтового перевода.
Подробнее здесь —
http://money.yandex.ru/doc.xml?id=242340

В письме также укажите Ф.И.О., желаемый объём работ (не более пяти дисков за
45 дней), ваш почтовый адрес и номер вашего Яндекс.Кошелька(если вы хотите получать зарплату по частям). Оплата производится через 2-3 дня, после проверки высланного Вами текста.

Впоследствии сумма ‘гарантии от отказа’ будет добавлена к оплате Вашего труда. Этот залог будет производиться каждый раз перед отправкой материала.
Это условие наша организация раннее не использовала, так как объемы исходных текстов всегда превышают спрос! Но в последнее время число невыполняемых работ резко возросло, что пагубно влияет на производительность нашей организации. Множество несерьезных людей, получив исходный материал, не укладываются в заранее оговоренные сроки, и, не поставив нас в известность, перестают с нами работать. В результате мы вынуждены этот материал переадресовывать другому подрядчику, тем самым не укладываясь в сроки. Мы очень сожалеем, что нам приходится идти на такие меры, но тем самым мы избавляем себя от несерьезных "искателей приключений".
Возможно у вас будет вопрос: Какие гарантии мы даем, что мы будем платить, и придёт ли диск вообще?
Мы можем только дать слово. Всё основано на доверии.
Если же мы будем каждому высылать диск просто так это большие затраты и пустая работа по отправке.

Также мы можем перечислять вам зарплату банковским или почтовым переводом, но в этом случае зарплата перечисляется одним переводом за весь обработанный диск(в случае же с Яндекс.Деньгами, вы можете отсылать нам по одному листу, за каждый лист вы получите 30-50 рублей на ваш Яндекс.Кошелёк)

Если какие-то вопросы, в теме письма пишите — <вопрос>, на данное письмо менеджер ответит отдельно в порядке очереди.

Мы ждем Вашего положительного ответа!

Вы возможно уже читали подобный текст и можете подумать, что это очередная уловка. Но мы уже 14 лет на рынке литературы и часто нам приходится приглашать на работу наборщиков текста. Какой-то мошенник недавно полностью скопировал наш текст и выдал его за свой. Обманув тем самым наших потенциальных работников. Поэтому сейчас у нас некоторые затруднения с работниками такого типа. Мы — одни из немногих издательств, которым дорого своё имя и которые полностью выполняют свои обещания.

Люди ЭТО — ЛОХОТРОН!!!! И вот почему:

  • С какой стати при приеме на работу с вас берут деньги?
  • Неужели у издательского дома ОМЕГА адрес Марина Ивакина [izd-omega@mail.ru]?
  • Почему перечисление денег требуется не в издательство, в какой-то ООО "Алкор-М", ИНН 7708139852?

Люди! НЕ ПОКУПАЙТЕСЬ НА УЛОВКИ ЛОХОТРОНЩИКОВ!!!

Комментариев: 3
  1. Мда тяжелый случай. И ведь перечисляют же люди. Кстати сайт про разного рода кидалово :)

  2. Это такой бред!Без смеха не взглянешь… Самое смешное так это Яндекс.Кошелек. Мда…)))
    А ты ответ на это письмо посылал???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *