Идиотство vs идиотизм

По всем каналам, по всем новостным сайтам катится шквал новостей о новом "скандале" с "оскроблением" мусульман. Лента.Ру пишет:

Мусульмане потребовали извинений от Бенедикта XVI

…Мусульманским деятелям не понравились некоторые высказывания из теологической лекции Папы, с которой он выступил в Баварии в университете Регенсбурга. В частности, глава католической церкви тогда сказал, цитируя средневековый византийский источник: "Рассматривая то, что нового принес Мухаммед, мы увидим только злое и бесчеловечное, таков его призыв к распространению веры мечом".

В ответ на это глава французского совета по мусульманской религии (Conseil Français du Culte Musulman) Далил Бубакер (Dalil Boubakeur) заявил: "Мы надеемся, что католическая церковь немедленно прояснит свою позицию, признав, что она не смешивает ислам… и исламизм, который является не религией, а политической идеологией".

Руководитель турецкого правительственного комитета по делам религии Али Бардакоглу (Ali Bardakoglu) назвал слова Папы полными "враждебности и злобы"…

Обратите внимание, Папа цитировал средневековый византийский источник (!), просто цитировал! А Далил Бубакер, глава французского совета по мусульманской религии пытается сказать что есть, с одной стороны, ислам, а другой, исламизм. Ага! Ислам vs исламизм! Это из разряда "почувствуйте разницу". И самое интересное, мусульмане потребовали (!) извинений за лекцию с цитатой классика, живщего несколько сотен лет назад. Потребовали у кого, у Папы или у византийского классика?

Ну и насчет "враждебности и злобы", о которой говорит, руководитель турецкого какого-то там комитета Али Бардакоглу, так нет ничего красноречивие этого герба и мужественного воина ислама, который красуется на приведенных здесь картинках. Как видите, исламское миролюбие так и хлещет!

Боже, когда же эта Европейская политкорректность пройдет? Пройдет и мы начнем называть вещи своими именами! А пока самыми главными идиотами, как ни странно, являемся мы сами! Пока позволяем нашим "братьям по разуму" вмешиваться в наши собственные дела, пока сами играем с обществом, еще не вышедшем из дикого средневековья, в демократию!

Один комментарий
  1. История ничему многих не учит…
    Давайте вспомним про Римскую империю. С чего всё начиналось, какой был красивый финал, и чем всё закончилось….
    Всё повторяется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *