GTalk-To-VoIP: шлюз между GTalk (и Windows Live Messenger) и любым телефоном, включая SIP

Пока Microsoft не решается открыть доступ пользователям Windows Live Messenger к SIP телефонии (не решается у нас, в России! Насколько я знаю, в США уже открыли!) и их можно понять: не совсем нормальные с точки зрения человеческой логики российские законы, неясность с оплатой приземления звонков и некоторые другие причины

Так вот, пока Microsoft не решается открыть доступ к VoIP обмену между любыми сетями, подобные решения стали появлятся. То, что для SIP телефонии является абсолютно естественным (позвонить в другую сеть очень просто: достаточно ввести полный адрес, например, [email protected], или префикс для набора с телефона, типа *101-телефон), для сетей MSN IM или GTalk является весьма новой фичей.

И вот интересная служба: http://www.gtalk2voip.com/
Эта служба является шлюзом между GTalk (или Windows Live Messenger) и сетями VoIP (например, SIP телефония). Вы просто добавляете пользователя [email protected] себе в контакры WLM или GTalk и даете ему команды, например, «CALL телефонный номер» или «CALL SIP_account» и все! Эта штука соединяет вас с нужным абонентом. Понятно, не все направления бесплатны. Для звонков на PSTN номера нужно сначала им денежек внести на счет. Цены на звонки весьма приемлемы.

Стандартное изображение
Иван Никитин
Иван Никитин -- основатель и директор компании «Иван Никитин и партнеры» специалист в области интернет-маркетинга и веб-аналитики с более чем 15-летним стажем. Он реализовывал сотню проектов по внедрению систем аналитики. Компания Ивана существует с 2011 года и десять лет занимается веб-аналитикой: от простых задач внедрения аналитических средств на сайт до действительно сложных решений data-driven маркетинга. Интересные факты: ✔️ До основания своей компании Иван двенадцать лет преподавал ряд курсов, связанных с веб-программированием и аналитикой, в ЦКО «Специалист» при МГТУ им. Баумана. ✔️ Около 80% клиентов Ивана, получив решение, возвращаются со следующей задачей. И наша компания за все время существования ни разу не давала рекламу! ✔️ Автор курсов по аналитике, которые по сей день читаются во многих учебных заведениях: РАНХиГС при Президенте РФ в программе MBA Executive, ALMA University, Центр Мастеров, Учебный центр РРС и другие.
Статей: 641

2 комментария

  1. Штука прикольная. Только не пойму зачем она пока нужна. Если есть SIP, то почему бы не разговаривать через SIP, а если есть ещё и нужный контакт в WLM, то можно просто голосовую беседу сделать. Может я просто чего-то не понимаю!?

  2. Это нужно для того, чтобы люди, не имея SIP телефона, могли бы позвонить на SIP или обычный телефон прямо из WLM

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: