i-Go: Превосходная навигационная система

Игорь Борисов показал и дал попробовать навигационную систему с картой Москвы:
i-Go, продукт усилий венгерских и израильских программистов. Честно говоря, я думал, что меня сложно удивить картой с GPS навигацией, так как я довольно часто и активно этим пользуюсь и перепробовал много продуктов, в конечном итоге остановившись на двух: Microsoft Pocket Streets (обилие карт для городов Европы и США, на картах огромное множество POI — points of interest, то есть обозначений гостиниц, кафе, банкоматов и т.п., то что и нужно путешественнику) и PocketGPS Pro (очень хорошо детализованная карта Москвы и области). Этими двумя продуктами я пользовался до вчерашего дня: дома — PocketGPS, в командировках — Pocket Streets. Конечно же, эти продукты тоже не идеальные и подводили меня, например, PocketGPS понятия не имеет о доме, в котором живет Данил Динцис в Щелково, а Pocket Streets откровенно глюканул в Лондоне: в центре Лондона (в Сити) просто огромное количество отелей, кафешек и прочих POI на единицу длины любой улицы, моему iPaq’у просто не хватало памяти (!) загрузить карту Лондонсокго Сити. За пределами Сити карты работали, но стоило мне подойти к Кингс-Кросскому вокзалу, направляясь в строну Мэрилибон роад от Олд стрит (я так пешком (!) прогуливался после тренингов), КПК просто падал в осадок, пытаясь загрузить карту.

И вот новая карта с GPS: i-Go! К ее неоспаримым преимуществам по сравнению с другими системами навигации можно отнести:

  • Очень продуманный и удобный интерфейс — она полностью управляется без стилоса, кнопками и тыканием пальцами по экрану
  • Двухмерная и трехмерная карта. Особенно трехмерная — карта в проекции намного понятнее, чем плоская карта
  • Довольно много POI, причем она не сразу показыват их (и вываливает тучу иконок на экран, загромождая карту), а показывает их по мере приближения к ним
  • Прокладка маршрута не только для автомобиля, но и для велосепедистов и пешеходов (ради интереса я проложил маршрут от дома до работы: i-Go честно показала переходную схему от Королева до Бакунинской длиной 26 км (5 часов 11 минут в пути) через Ярославское шоссе, парк Сокольники, ул. Гастелло и далее на Бакунинскую — как нибудь попробую так сходить на работу)
  • И наконец, потрясающая, просто фантастическая скорость работы!

В общем, я вот уже второй день просто под впечатлением от этой системы. Сейчас иду гулять по хоз.нуждам по Королеву, конечно же, карту и GPS беру с собой!

Ссылки на варезные сайты с i-Go по понятным причинам я не даю, но думаю, что Google вам поможет (щелкайте по картинке):

Стандартное изображение
Иван Никитин
Иван Никитин -- основатель и директор компании «Иван Никитин и партнеры» специалист в области интернет-маркетинга и веб-аналитики с более чем 15-летним стажем. Он реализовывал сотню проектов по внедрению систем аналитики. Компания Ивана существует с 2011 года и десять лет занимается веб-аналитикой: от простых задач внедрения аналитических средств на сайт до действительно сложных решений data-driven маркетинга. Интересные факты: ✔️ До основания своей компании Иван двенадцать лет преподавал ряд курсов, связанных с веб-программированием и аналитикой, в ЦКО «Специалист» при МГТУ им. Баумана. ✔️ Около 80% клиентов Ивана, получив решение, возвращаются со следующей задачей. И наша компания за все время существования ни разу не давала рекламу! ✔️ Автор курсов по аналитике, которые по сей день читаются во многих учебных заведениях: РАНХиГС при Президенте РФ в программе MBA Executive, ALMA University, Центр Мастеров, Учебный центр РРС и другие.
Статей: 641

3 комментария

  1. Иван, в комплексе БК, в преподавательской на левом компе i-Go лежит прямо  на рабочем столе. Папка PDA

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: