Мэтт Каттс об апдейтах PageRank — (не)?путевые заметки промоутера

К вопросу о PR Гугла, то, о чем так часто меня спрашивают на занятиях:

Мэтт Каттс ответил на ряд вопросов о PageRank, его апдейтах и значениях. Ничего особо нового и секретного, все можно втиснуть в несколько строк:

  1. Видимый в баре PageRank обновляется один раз в несколько месяцев (апдейт начался в прошлую пятницу);
  2. Видимый в баре PageRank — представление реальных значений PageRank в шкале 0-10;
  3. Реальные значения PageRank вычисляются непрерывно для каждого URL в индексе поисковой машины, поэтому видимые в баре значения — лишь статичный снимок реальных значений в определенный момент времени (апдейт);
  4. Влияния на SERP оказывают именно текущие реальные значения PageRank.

Взято здесь: Мэтт Каттс об апдейтах PageRank — (не)?путевые заметки промоутера

Стандартное изображение
Иван Никитин
Иван Никитин -- основатель и директор компании «Иван Никитин и партнеры» специалист в области интернет-маркетинга и веб-аналитики с более чем 15-летним стажем. Он реализовывал сотню проектов по внедрению систем аналитики. Компания Ивана существует с 2011 года и десять лет занимается веб-аналитикой: от простых задач внедрения аналитических средств на сайт до действительно сложных решений data-driven маркетинга. Интересные факты: ✔️ До основания своей компании Иван двенадцать лет преподавал ряд курсов, связанных с веб-программированием и аналитикой, в ЦКО «Специалист» при МГТУ им. Баумана. ✔️ Около 80% клиентов Ивана, получив решение, возвращаются со следующей задачей. И наша компания за все время существования ни разу не давала рекламу! ✔️ Автор курсов по аналитике, которые по сей день читаются во многих учебных заведениях: РАНХиГС при Президенте РФ в программе MBA Executive, ALMA University, Центр Мастеров, Учебный центр РРС и другие.
Статей: 641

Один комментарий

  1. Он забыл еще один очень важный момент, PageRank — это логарифмическая величина.
     
    Леонид Лукин
    ———————-
    Оптимизация и продвижение сайтов — оплата только по достигнутым результатам!

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: