Логарифмичность Google PageRank можно считать доказанной

На блоге blog.promosite.ru (беспочвенные фантазии о поисковых системах и бизнесе) опубликовано хорошее замечание по поводу расчетов ТИЦ и PR Google. Хороший анализ можно найти в статье Алексея Тутубалина "Индексы цитирования сайтов Рунета".

Из всего этого следуют два вывода:

  • Логарифмичность Google Toolbar PageRank можно считать доказанной
  • Высокий ТИЦ встречается в Рунете реже высокого PageRank, а значит высокий ТИЦ почетнее
Стандартное изображение
Иван Никитин
Иван Никитин -- основатель и директор компании «Иван Никитин и партнеры» специалист в области интернет-маркетинга и веб-аналитики с более чем 15-летним стажем. Он реализовывал сотню проектов по внедрению систем аналитики. Компания Ивана существует с 2011 года и десять лет занимается веб-аналитикой: от простых задач внедрения аналитических средств на сайт до действительно сложных решений data-driven маркетинга. Интересные факты: ✔️ До основания своей компании Иван двенадцать лет преподавал ряд курсов, связанных с веб-программированием и аналитикой, в ЦКО «Специалист» при МГТУ им. Баумана. ✔️ Около 80% клиентов Ивана, получив решение, возвращаются со следующей задачей. И наша компания за все время существования ни разу не давала рекламу! ✔️ Автор курсов по аналитике, которые по сей день читаются во многих учебных заведениях: РАНХиГС при Президенте РФ в программе MBA Executive, ALMA University, Центр Мастеров, Учебный центр РРС и другие.
Статей: 641

2 комментария

  1. Тут есть нюанс… Встречается очень много сайтов с высоким тИЦ и низким PR, а также много сайтов с высоким PR и низким тИЦ. При этом каждый параметр очень важен именно для своей системы. При этом для достижения высокого PR достаточно даже одной достойной ссылки и практически невозможно набрать высокий PR большим количеством "плохих" ссылок. А вот с тИЦ ситуация обратная. Т.о. Google больше доверяет авторитету ссылки, а Яндекс — количеству таковых. А истина — она где-то в середине…
    ————————
    Леонид Лукин, seo-оптимизация и продвижение сайтов без предоплаты

  2. Кстати, считать, что тИЦ является именно показателем "тематическим", большое заблуждение. Не находишь?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: