Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу!

Ура! Центру Компьютерного Обучения "СПЕЦИАЛИСТ" 15 лет!

Столь значимое событие сотрудники и преподаватели ЦКО отметили в доме отдыха МНС "Подмосковье", что в 30 км от МКАД по Дмитровскому шоссе. Правда, мы с Леной не смогли в полной мере насладится празднеством: мы приехали в субботу, и уехали вечером. Во-первых, я не очень хорошо себя чувствовал, а во-вторых, дел на воскресенье накопилось, что называется, по горло.

База отдыха, МНС, произвела двойственные впечатления. С одной стороны, неплохой пансионат, расположенный в уютном уголке Подмосковья, а с другой стороны, легкий налет совковости так и не выветрился из комплексов дома отдыха, что вызывало ухмылки и ностальгические воспоминания о советских гостиницах. Чего стоят объявления в номерах и коридорах:

  • Подробный перечень содержимого номера (60 пунктов, включая "тазик пластмассовый") с устрашающими предупреждениями, грозящими грозными карами несчастному, смеющему портить вверенное ему имущество
  • Требование мыть руки перед обедом
  • Требование медицинской справки перед бассейном
  • Талончики на обед и очередь на отметку их в обеденном зале (менеджеры БК! Теперь вы видите, как это выглядит со стороны?)

Так и вспоминается классическое:

Обед был готов. Запах подгоревшей каши заметно усилился и перебил все остальные кислые запахи, обитавшие в доме. В коридорах зашелестело. Старухи, неся впереди себя в обеих руках жестяные мисочки с кашей, осторожно выходили из кухни и садились обедать зa общий стол, стараясь не глядеть на развешанные в столовой лозунги, сочиненные лично Александром Яковлевичем и художественно выполненные Александрой Яковлевной. Лозунги были такие:

«ПИЩА-ИСТОЧНИК ЗДОРОВЬЯ»
«ОДНО ЯЙЦО СОДЕРЖИТ СТОЛЬКО ЖЕ ЖИРОВ, СКОЛЬКО 1/2 ФУНТА МЯСА»
«ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕЖЕВЫВАЯ ПИЩУ, ТЫ ПОМОГАЕШЬ ОБЩЕСТВУ» И
«МЯСО — ВРЕДНО»

Все эти святые слова будили в старухах воспоминания об исчезнувших еще до революции зубах, о яйцах, пропавших приблизительно в ту же пору, о мясе, уступающем в смысле жиров яйцам, а может быть, и об обществе, которому они были лишены возможности помогать, тщательно пережевывая пищу.

Но, несмотря ни на что, отдых удался. По крайней мере, я умудрился первый раз выспаться за эту неделю.

Фотографии здесь >>>

Один комментарий
  1. Цитата в тему: "Чисто не там где уберают, а там где не мусояр".
     
    Помнится года три назад сдавал в ЦКО "Специалист" экзамены по HTML и Windows XP, правда они уже просрочены, а сдать заного никак время не найду =

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *