E-Ten GloFiish X500 головосое управление

Вчера испытал легкий шок. Вечером перед сном я возился с телефоном, и все думал, записывать ли голосовые метки для 200 контактов или нет, лениво… Понятно, в этот момент я то и дело нажимал на кнопку голосового управления, а телефон противным таким голосом то и дело говорил: "Назовите команду". Тут жена не выдержала и спросила: "Кто это там у тебя бурчит?". Я совершенно без задних мыслей громко так и ответил: "Да так, ТЕЛЕФОН настраиваю…". Ответил и чуть не упал: Voice Commander распознал ключевое слово-команду и сказал: "Телефон. Назовите номер". Я офигел и ответил: "семь, восемь, ноль, четыре, восемь, четыре, восемь!". Телефон подумал и сказал: "780-48-48. Набрать?"

Он понимает ключевые слова без тренировки и предварительной записи! И началь с ним играть! Через пол часа выяснилось: мой телефон нормально понимает десяток ключевых слов (Телефон, звонок, сообщение, встречи, запуск и т.п.), все цифры, и, самое главное, имена контактов без дополнительных тренировок! Он распознает имена как они записаны в адресной книги, номера и типы телефонов и умеет запускать приложения, читать календарь, запускать нужный музыкальный трек по названию.

Я посмотрел, кто делал голосовое распознавание — какая-то тайванская фирма. Ай да китайцы, ай да молодцы!

Комментариев: 6
  1. КРУТО! Прикольная штука! Получается вообще не нужно создавать голосовые метки. Он и без них всё сделает!

  2. Дык это и в нокиа смартфоне есть такая функция! Кроме того, в нокиа можно просто сразу сказать имя абонента из телефонной книги и он сразу будет набирать. ХХI век, однако.!

  3. какая машинка прикольная. А где её можно в ручонках покрутить? На Савеловском?

  4. > А где её можно в ручонках покрутить?
     
    Вот с этого и началось… Я зашел в Связной и попросил покрутить ее в ручонках… Ушел с машинкой :)

  5. Да и мне понравилось, что на команду иди в жопу (очень она меня достала фразой назовите команду :-)), я услышал пауза, Voice Commander отключился

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *