Train-The-Trainer: подготовка MCT тренеров в Центре Specialist.ru

В прошлый четверг завершилась первая группа подготовки тренеров (Train-The-Trainer). И теперь уже можно сделать первые выводы.

Центр Специалист теперь также может говорить претендентов на статус MCT. Вообще, курс получился весьма интересным, и, по отзывам первых слушателей, – полезным. На тренинге делался упор именно на методику проведения занятий авторизованных курсов Microsoft, хотя все то, что обсуждалось в классе, также эффективно может быть применено к любому проводимому тренингу или презентации.

Надо отметить, что первая наша группа была довольно подготовленной и откровенно сильной. Отрадно заметить, что никакого стресса, смущения, заклинивания у слушателей не возникало, хотя в класс поставили сразу аж две видеокамеры. Почему то начинающие тренера страшно волнуются перед объективном – но в нашем случае претенденты их просто не замечали. Немного подкачал свет – на будущее следует предусмотреть более яркое освещение зоны записи. (Заметка на полях: нужно узнать, практикуется ли мощная инфракрасная подсветка при видеосъемке? Если да – где купить ИК-прожектор и сколько он стоит. Инфракрасная – это чтобы совсем не слепить участников тренинга ярким светом)

На мой взгляд, через подобные тренинги необходимо прогнать чуть ли не всех преподавателей Центра – только вот это займет порядочное время. Но – лиха беда начало!

Комментариев: 3
  1. Хочу попасть на этот тренинг. :)
    Сам такой проводил три года назад в Атырау для местных тренеров. 

  2. Ваня, мне сказали, что всех снимали на камеру для отправки в Microsoft. Но это же давно не практикуется — решение о том, что кто-то будет MCT принимается самим проводящим тренером, т.е. тобой, а Садовская только подписывает. Или что-то поменялось?

  3. > MCT принимается самим проводящим тренером, т.е. тобой, а Садовская только подписывает
    Это ты знаешь, а претенденты пусть думают, что видеозапись идет в MS :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *