Почему кухарка не должна управлять государством — 2

Виктор Имантович Алкснис Депутат ГД РФ Виктор Имантович Алкснис, строго стоя на страже интересов российских пользователей, выдвинул инициативу в кратчайшие строки создать российскую операционную систему, которая будет работать не хуже Windows, а стоить гораздо дешевле. Отечественная операционная система будет не только безопасной, но и доступной по цене, обещает депутат. По его словам, это должно решить проблему незаконного копирования операционной системы пиратами. Основная проблема продуктов Microsoft считает он, заключается в их чрезмерной дороговизне. Будущая русская ОС должна будет стоить в пределах 1 тыс. руб. По мнению депутата отечественная ОС должна иметь открытую архитектуру, должна быть совместима с Windows, должна быть разработана полностью за счет государства и лицензию на нее должно иметь государство, ее стоимость (вместе с необходимым для рядового пользователя набором программ) должна соответствовать уровню доходов населения России. Алкснис считает, что перед созданием собственной ОС необходимо, чтобы Комитет по образованию и науке запросил в соответствующих министерствах и ведомствах информацию о ходе реализации приоритетного национального проекта "Образование" в части внедрения современных образовательных технологий. Затем Комитет Госдумы по информационной политике должен запросить в соответствующих министерствах и ведомствах информацию о перспективах создания современной отечественной ОС.

Заметьте, совместимая с Windows (надо полагать, чтобы весь софт не переписывать) ОС с открытым кодом, с нуля, за 3 – 5 лет! Удачи Вам, Виктор Имантович! Одно настораживает: вот эти люди реально сидят у руля государства! И реально могут принимать решения, например, вот такие: на вопрос о том, как убедить производителей "железа" писать драйверы под новую ОС, Виктор Алкснис ответил: "Хотите присутствовать на российском рынке, где, по крайней мере, 100 миллионов покупателей, будьте добры поставлять технику в Россию, в том числе и с драйверами под российскую ОС. Не хотите? Свободны!". И все просто!

Филипп Филиппович локти положил на стол, вгляделся в Шарикова и спросил:

– Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного.

Шариков пожал плечами.

– Да не согласен я.

– С кем? С Энгельсом или с Каутским?

– С обоими, – ответил Шариков.

– Это замечательно, клянусь богом. «Всех, кто скажет, что другая…» А что бы вы со своей стороны могли предложить?

– Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять все, да и поделить…

– Так я и думал, – воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, – именно так и полагал.

– Вы и способ знаете? – спросил заинтересованный Борменталь.

– Да какой тут способ, – становясь словоохотливым после водки, объяснил Шариков, – дело нехитрое. А то что же: один в семи комнатах расселился штанов, у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет…

 

Использованные источники:

http://v-alksnis2.livejournal.com/25329.html#cutid1

http://www.utro.ru/articles/2007/05/14/647632.shtml

http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=171472

 

Technorati tags: ,
Комментариев: 4
  1. Я насколько помню, Лукашенко уже собирался писать такую. Было это года 2-3 назад. Видимо скоро выход. :)
    —————
    Новый проект — самая лучшая афиша концертов в Москве

  2. Ага! Читал я эту статейку у енг на сайте недавно. Ну, что можно сказать, дык, ведь, весна!
    Все расцветает и зеленеет, а у кого-то башенка отъезжает.
    Природа.
    А то, что он пишет бред космического масштаба, так ведь его-то задача засветиться, что он и делает.

  3. Да ну, бред… Попытка отмыть деньги или дешевый ПЕАР. Есть у них уже готовая ОС -> МСВС (Мобильная система вооруженных сил) на базе линукса, пусть лучше ее развивают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *